Как правильно выбрать монитор
Здравствуйте. На днях, думала взять новый монитор, потому что мой старый уже начинает понемногу умирать, и остановилась на варианте с разрешением 2560х1440, но когда зашла что-то выбрать, я растерялась от, разнообразия, там то больше, там то меньше, там диагональ больше, там меньше, хотя во всех вариантах было 2560х1440
И когда я начала в этом разбираться, меня это еще больше запутало, ибо на форумах читала что лучше всего брать 1080 до 27, другие пишут что уже при диагонали 24 в 1080 видно пиксели, и при 27 это уже будет шок для глаз, но в 1440 как будет при диагонали 27 или больше?
Лично я, при диагонали 22 с разрешением 1680х1050 сижу перед монитором на расстоянии 60-70 см. (ограничение стола) и я вообще не вижу пиксели. И только при расстоянии 20 см и меньше соответственно, начинаю видеть пиксели
Хотелось бы что бы не видно было пикселей вообще, но при этом текст не был супер мелкий (Типо 4к монитор в диагонали 18) Желательно с пояснением почему именно такую диагональ лучше а не такую и при какой дальности от монитора.
Так же хотелось узнать на счёт усталости глаз, у людей при покупке того или иного монитора, начинают очень болеть глаза, а я могу сидеть за своим 20+ часов без остановки, и все ок, хотя у меня есть ШИМ на минимальных настройках яркости, в котором я постоянно сижу. Так в чём же причина? В новых мониторах сидит что-то страшное что начинает разъедать глаза или у меня иммунитет к ШИМу?
Мой монитор Prolite e2207wsv
IPS
ASUS ROG Swift PG279Q