Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите определиться. Как выбрать профессию

Проблема такая: я закончила 9 класс и стоял вопрос о моём поступлении в колледж. Я хотела уехать учиться в другой город, но меня не отпустили. Мне не дали выбора и сказали идти в этом городе на специальность "пожарная безопасность". Я послушала родителей и пошла туда куда они мне посоветовали. И очень пожалела. Прошло уже пол года как учусь на пожарке. Мне не нравиться эта специальность. К тому же, мне не нравятся преподаватели в этом колледже. Я поняла, что не хочу продолжать учиться по этой специальности (а учиться 4 года). Я бы очень хотела перевестись в другой колледж на другую специальность. На ту специальность, которая бы мне нравилась. Родители сказали мне пойти на пожарку, так как бюджетно. Я боюсь, что мне не разрешат перевестись, так как будет платное обучение. Но проблема так же в том, что я до сих пор не могу выбрать профессию. Я прошла миллион тестов на профориентацию, но так и не поняла какая профессия мне по душе.
Мне нравиться журналист и актёр, но появляется страх, что я не смогу что-то сделать по этой специальности, что буду лажать. Так же я очень люблю танцевать, но я не уверена, что мама разрешит мне идти на хореографа. Я очень не хочу продолжать учиться на пожарке. Что делать не знаю..
У моей сестры и моей подруги не составило труда выбрать для себя профессию. Я же, сколько про профессию не думала, ни как не могу определиться. Родителям не важно нравится мне профессия или нет, им важно чтоб зарплата была хорошей.. Подруга говорит, чтобы я поговорила об этом с родителями, но я очень боюсь, так как думаю, что родители скажут продолжать учиться на пожарке.
Что мне делать в этой ситуации?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Выбирай то, что тебе по душе!

Мыслитель
6лет

Ты скажи родителям, что пожарка - не женская профессия. Ну кем ты будешь после пожарки - диспетчером в пожарной части? Потому что тушить пожары - не женская работа. Хотя есть в России одна женщина - пожарная, но это единственное исключение. А так в МЧС женщины на пожары не выезжают, а работают исключительно либо диспетчерами, либо помощниками инспекторов пожарного надзора. Согласно "Переченю тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда женщин" запрещены работы, связанные с непосредственным тушением пожаров. Объясни родителям, что тебе это не интересно, ты не собираешься всю жизнь работать на этих работах. Нравится работа актрисы, попробуй поступить на актрису. Нравится работа хореографа, попробуй поступить на хореографа. А после обучения ты начнешь жить самостоятельно и зарабатывать деньги, и никакой указ родителей тебе не будет нужен.

Оракул
6лет

Иди в стрипклуб.

Мастер
6лет

какая разница какая корочка, в колледж платно это странно никогда не слышал, иди куда хочешь лучше бы пошла на 3 года 4 долго в шараге сидеть