Сыну абсолютно пофиг на учебу.
Он в 8 классе. Учиться то он неплохо, в среднем на 4. Но дело в том, что ему абсолютно пофиг на учебу. "Давай ошибки разберем-Нахрена всё равно 4"Можешь чуть по выразительней стих рассказывать-зачем всё равно 4 будет"Вместо контрольной по алгебре ходил дежурить-да че я там забыл?" Ты узнал оценки за четверть? - Да че там интересного, через неделю узнаю. Если бы он плохо учился было б в чем упрекнуть, а так даже не знаю, что делать.
Прекрасно его понимаю, нет мотивации.
Главное, чтоб рано научился деньги сам зарабатывать, а не оценки в школе
А что не так? Учится нормально, не напрягается - все прекрасно.
Мне тоже было пофигу - пока отец не объяснил зачем стараться. Я был отличником в 1, 8, 9 и 10 классах - в 1 потому что в новинку - в старших потому что мечтал и готовился поступить в МГИМО. А со 2 по 7 включительно я груши околачивал - соответственно были четвёрки по некоторым "неинтересным" дисциплинам... Троек правда не было никогда (кроме физкультуры и рисования), да и пятёрок было больше чем четвёрок - но я не старался совершенно, в школу ходил с друзьями общаться а не учиться.
Понимаете времена такие. Щас все играют в компьютерные игры. Учится не хотят. В общем пусть доживет и посмотрим как он будет. Вот сколько не помню наших двоечников! Выросли! Получили хорошее образование и работу! Не волнуйтесь. Попробуйте ему сказать: "сын если ты будешь хорошо учится и будешь все наблюдать за учебой, то я тебе куплю (то что он хочет) и будет как миленький :)