Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Можно ли получить визу в Италию безработному?

В перечне документов для визы в Италию среди прочего нужно справка с работы для подтверждения дохода. Если я уволился месяц назад и еще не успел выйти на другую работу, могу я подать документы на визу без этой справки, если я в данный момент не работаю?

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Просветленный
7лет

Бред полный. Я уже миллион раз здесь писал, читать надо. У меня знакомый безработный, а консульство Италии дало ему визу на 3 года.

Мудрец
7лет

Справка с работы с указанием заработка нужна для того, что бы официально подтвердить, что у вас есть источник дохода в виде зарплаты, и вы не будете просить милостыню возле руин Колизея, добывая еврики на пропитание.
Если у Вас есть счет в банке на энную сумму, приблизительно в расчете около 100 евро в день (для разных стран сумма разная, Франция, к примеру, 120 просит, а в Польше и 30 хватит, но чем больше, тем и лучше) - то смело можете подавать документы. Хотя работающим визы дают охотнее - работа типа гарантия, что вы её не бросите и не останетесь нелегалом в стране .

Оракул
7лет

Можете. Вы можете предоставить справку с бывшего места работы. И выписку с банковского счета о наличии у вас денег! Если в процессе оформления визы найдете новую работу, то и оттуда принесете справку!

Просветленный
7лет

Предоставьте выписку с банковского счета или спонсорское письмо (от кого-либо из родителей, супруги или детей).

7лет

вы все можете - можете вообще подать только фигу в конверте, и итальянцы тоже могут -отказать вам в визе.

Просветленный
7лет

Я уже миллион раз здесь писал, читать надо. У меня знакомый безработный, а консульство Италии дало ему визу на 3 года.

Ученик
7лет

Туристы, не имеющие опыта самостоятельного получения виз в Италию, часто задаются вопросом «Насколько это сложно – получить визу в Италию?». Вопрос животрепещущий. Поэтому попробуем разобраться, так ли сложно получить итальянскую шенгенскую визу и как можно снизить вероятность отказа?

Вообще тема получения виз в страны Европы овеяна множеством самых невообразимых мифов. Считается, например, что молодым незамужним девушкам (особенно симпатичным блондинкам!) получить визу в Италию практически нереально. Многие полагают, что если не предоставить справку с работы, то визы не видать как своих ушей. Существует также мнение, что в качестве брони гостиницы обязательно должно быть предоставлено подтверждение на бланке отеля с подписью и печатью. Кое-кто даже всерьез считает, что электронный авиабилет (то есть билет купленный через интернет и распечатанный на принтере) не подходит для итальянского консульства. Все эти вопросы являются извечным предметом переживаний многих туристов и постоянно обсуждаются на всевозможных форумах. Постараемся внести ясность, разобрав каждый из этих мифов по отдельности.

Высший разум
7лет
Мудрец
7лет

Конечно можно. Если сказать правду, что на работу, то вполне себе можно, лишь бы работа не злачное место
Или же если принимающая сторона даёт гарантии и есть обратный билет.

Высший разум
7лет

нет

7лет

безработных у них своих хватает.

Видео по теме