Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Отпуск мечты
+4

Можно ли получить визу в Италию безработному?

В перечне документов для визы в Италию среди прочего нужно справка с работы для подтверждения дохода. Если я уволился месяц назад и еще не успел выйти на другую работу, могу я подать документы на визу без этой справки, если я в данный момент не работаю?

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
6лет

Справка с работы с указанием заработка нужна для того, что бы официально подтвердить, что у вас есть источник дохода в виде зарплаты, и вы не будете просить милостыню возле руин Колизея, добывая еврики на пропитание.
Если у Вас есть счет в банке на энную сумму, приблизительно в расчете около 100 евро в день (для разных стран сумма разная, Франция, к примеру, 120 просит, а в Польше и 30 хватит, но чем больше, тем и лучше) - то смело можете подавать документы. Хотя работающим визы дают охотнее - работа типа гарантия, что вы её не бросите и не останетесь нелегалом в стране .

Искусственный Интеллект
6лет

Можете. Вы можете предоставить справку с бывшего места работы. И выписку с банковского счета о наличии у вас денег! Если в процессе оформления визы найдете новую работу, то и оттуда принесете справку!

Просветленный
6лет

Предоставьте выписку с банковского счета или спонсорское письмо (от кого-либо из родителей, супруги или детей).

Искусственный Интеллект
6лет

вы все можете - можете вообще подать только фигу в конверте, и итальянцы тоже могут -отказать вам в визе.