Top.Mail.Ru
Ответы

Лошадь не есть, плохо пьёт.

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Лошадь 6 лет. Не девочка, но и не жеребилась не разу. Подпускали летом, первый раз, но не осталось. Все 6 лет кормим сеном, поим обычной водой из под крана (живём в деревне поэтому вода родниковая из колодца). Последние несколько дней не пьёт не ест, иногда ест, но очень плохо (пару навильников совсем маленьких), воду так же, пару глотков и всё. Папа говорит, совсем плоха, хочет зарезать. А я не могу смериться, может можно ещё что-то сделать. Хлеб кушает хорошо, сухари тоже. Воду пьёт, только солёную (разбавила, хоть по чуть-чуть да пьёт) обычную не пьёт. Сено давали сначало с одного луга потом с другого, но она всё равно не ест. Совсем плоха стала. Походка шаткая, суть ли не падает. Не знаю что делать? Может варианты какие нибудь есть. Что в моих силах, всё сделаю. Ветеринаров не вызвали, т. к. папе вообще начать на неё, а у меня денег нет, так бы уже давно вызвала.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Займите денег и вызови ветеринара, причем в ближайшее время иначе помочь ей будет уже сложно

Мудрец
6лет

Не давай резать !!-жалко ведь!! попробуй договориться с ветеринаром !!может бесплатно посмотрит даже!! скажи: "такая ситуация вот-денег нет. а лошадь жалко !!не давать же ей умирать !!"может у соседей кого займешь-потом заработаешь может где-отдашь!! по частям хоть насобирай у соседей!! попроси!! скажи :помогите пож-та !!кто сколько может!! лошадь очень жалко !!((не звери же они -помогут думаю, если не изверги!! действуй!! делай что-нибудь!! не дай ей умереть!! ветеринары то же не изверги!! -иногда бесплатно смотрят. может отравилась чем ??-сеном. в сене попалось что-то. у нас в деревне у знакомых так лошадь умерла ((-отравилась чем-то. ты не медли!! попробуй вызвать врача все-таки, обьясни ситуацию... потом как-нибудь договоритесь.. может частями отдашь.. хлеб же есть-это уже хорошо!! или что -то болит у нее или отравилась !!((вызови врача, даже если денег нет -вызови !!попробуй .погибнет ((-жалко. не дай ей умереть !!((