Кто как готовит винегрет?
В винегрет кладете зелёный горошек или нет? Я ни разу не делала с ним. Вкус меняется?
И может кто-то делает необычный винегрет, добавляя в него необычные, но вкусные продукты? Например, моя мама делает его с заправкой из горчицы, но, мне не очень нравится. Спасибо за ответы.
Горчица - это необычное в винегрете?
Винегрет - это изначально название соуса, от vinaigre - уксус.
Так вот соус винегрет состоит из:
3 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
9 ст. л. оливкового масла
Соль и черный молотый перец по вкусу
Горчица природный эмульгатор, она позволяет хотя бы на время смешать масло с уксусом.
По этой же причине горчичным порошком хорошо мыть посуду, и жир отмывается и никакой химии, еще и дешево.
А из добавок к этому салату очень хороши селедка или килька.
Горошек обязателен, я не представляю винегрет без него. Многие заменяют его фасолью, но мне не особо понравилось.
И так, мой рецепт-свекла, морковь, картошка (отварные, конечно же), лук-если репчатый, то ошпаренный, красный салатный не ошпариваю, иногда кладу зеленый. Соленый, или маринованный огурчик, квашеная капуста, зеленый горошек, рубленый укроп, соль по вкусу и подсолнечное ароматное масло. Всякие добавки типа вареных кальмаров, слабосоленой селедки (тем более копченой рыбы, гадость, на мой взгляд, только порча салата) -для меня неприемлемы.
А вообще, изначально," винегрет"-это соус (заправка для салатов) на основе винного уксуса и растительного масла....))
в классический винегрет кладут не горошек, а фасоль, а заправка: чуть горчицы, масло растительное, соль и лимонный сок
Овощи всегда отвариваю на пару уже резанные кубиками. Картошку предварительно вымачиваю от крахмала. Но чаще всего вместо картошки добавляю фасоль. Всегда добавляю домашнюю квашеную капусту. Горошек могу добавить, а могу и забыть. Заправляю подсолнечным не рафинированным маслом с рынка.

Не кладу горошек. Заправка только подсолнечным маслом, нерафинированным по возможности.