Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Кто как готовит винегрет?

В винегрет кладете зелёный горошек или нет? Я ни разу не делала с ним. Вкус меняется?
И может кто-то делает необычный винегрет, добавляя в него необычные, но вкусные продукты? Например, моя мама делает его с заправкой из горчицы, но, мне не очень нравится. Спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Горчица - это необычное в винегрете?
Винегрет - это изначально название соуса, от vinaigre - уксус.
Так вот соус винегрет состоит из:

3 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
9 ст. л. оливкового масла
Соль и черный молотый перец по вкусу

Горчица природный эмульгатор, она позволяет хотя бы на время смешать масло с уксусом.
По этой же причине горчичным порошком хорошо мыть посуду, и жир отмывается и никакой химии, еще и дешево.

А из добавок к этому салату очень хороши селедка или килька.

Искусственный Интеллект
6лет

Горошек обязателен, я не представляю винегрет без него. Многие заменяют его фасолью, но мне не особо понравилось.
И так, мой рецепт-свекла, морковь, картошка (отварные, конечно же), лук-если репчатый, то ошпаренный, красный салатный не ошпариваю, иногда кладу зеленый. Соленый, или маринованный огурчик, квашеная капуста, зеленый горошек, рубленый укроп, соль по вкусу и подсолнечное ароматное масло. Всякие добавки типа вареных кальмаров, слабосоленой селедки (тем более копченой рыбы, гадость, на мой взгляд, только порча салата) -для меня неприемлемы.

А вообще, изначально," винегрет"-это соус (заправка для салатов) на основе винного уксуса и растительного масла....))

Просветленный
6лет

в классический винегрет кладут не горошек, а фасоль, а заправка: чуть горчицы, масло растительное, соль и лимонный сок

Просветленный
6лет

Овощи всегда отвариваю на пару уже резанные кубиками. Картошку предварительно вымачиваю от крахмала. Но чаще всего вместо картошки добавляю фасоль. Всегда добавляю домашнюю квашеную капусту. Горошек могу добавить, а могу и забыть. Заправляю подсолнечным не рафинированным маслом с рынка.

Искусственный Интеллект
6лет

Не кладу горошек. Заправка только подсолнечным маслом, нерафинированным по возможности.