Бардак в голове...
Да уж, тема точно философия. Жила я в небольшом городке на краю МО. Население примерно 12 тысяч человек, рабочих мест нууу тысячи 3 от силы. Свободных вакансий штук 150. Начну с того, что работать я пошла в 18, нашла вакансию бармена-официанта. Отработав месяцев 7, жена начальника за стенкой открывает флористический магазин. Начинаю учитьсы и подрабатывать у нее. Как итог общий стаж у этого руководителя 9 месяцев (не официально, ох уж эти ИП). Собственно почему в 18 и не учиться? Семья не богатая у нас, решили год отработаю, а там видно будет. Иду учиться на заочку на юриста в колледж. По работе ухожу продавцом, земля, горшки, цветы горшечные. Через несколько месяцев начальница меняет фронт работ и переделывает магазин в парфюмерный. С нуля осваиваю новый продукт. Работаем, оборота нет, духи-не хлеб, каждый день не берут. Начальница открывает новый цветочный, отправляет обучаться на флориста. Получаю сертификат. Работаем 3 месяца, бизнес ее рушится, возит дешевые цветы по дорогой цене. Ну не важно, ставит назад в парфюм. Как итог на цветах +2 позвоночные грыжи в 21 год... Общий стаж у данного ИП 2 года и 9 месяцев (и опять же не официально). Закрывает она свою контору окончательно. Тем временем я успешно окончила колледж, поступаю на вышку дистанционно. Нахожу себя в салоне сотовой связи, хорошая зарплата, да и грыжи не беспокоят. Работаешь мозгами, но стресс... Мой молодой человек решается на переезд и покупает квартиру в пригороде Мытищ. Ухожу с работы, стаж 7 месяцев, но уже по ТК. Ну думаю началась новая жизнь, в Мытищах-то я работу себе найду, еще какую. И вот сижу я дома второй месяц в полном отчаянии. Со своим опытом работы в розничной торговле, графики в крупных городах на полной занятости аж до 22,23 часов. А у нас маршрутка последняя в 21:00. Ребят, я реально на грани отчаяния. Сижу и смотрю я на свой серт флориста (с грыжами уж точно там делать нечего), на диплом юриста (никому они не сдались без опыта), и тут понимаю, что видимо это всё было зря. 100500 предложений вакансий «Менеджер по продажам», как правило на телефоне впариваешь тренинги, арматуру, сантехнику и что-то подобное. Я почти на грани депрессии. Неужели так у многих из нас? Чего-то делал, старался, работал и все зря. Как найти достойную работу, чтоб по душе была? Думаю вряд ли большинству девушек интересно продавать металлоконструкции или авто запчасти. А самое интересное, что отдают преимущество за счет того, что я получаю высшее образование. Им даже не важно, что это всего-лишь второй курс и это дистанционка. Ты продавал в рознице и у тебя вышка? Добро пожаловать к нам на телефон. Ты будешь с 9-18 обзванивать клиентов и поставщиков, объяснять, что такое «неведомый для статистической девушки» тот самый продукт и еще проконсультировать будь добра. А не хочешь так, то мы предложим вакансию «Впаривателя», впаривай всё наше и желательно всему миру. И не дай Бог кто-то откажется купить наш продукт, ты неэффиктивный сотрудник и тебя ждет дисциплинарное взыскание или еще куда хлеще... Обидно за молодежь в целом. Таких как я очень много. Как теперь найти себя после 5 лет работы? Занимаюсь самокопанием, а точнее самобичеванием. Неужели теперь всю жизнь на кассе сидеть? Благодарю, что прочитали. В общем стало легче, если честно, выговорилась...
Не отчаивайтесь. Ничего плохого в самокопании нет, если оно непродолжительное. Главное вовремя взять себя в руки и двигаться вперед, потому как длительное самокопание это путь в никуда. В никуда потому, что в себе человек много не найдет и в конце концов просто начнет перелопачивать перекопанное. Одним словом "зависнет" и начнет терять время. Новое можно получить только извне Я прочитал, что вокруг человека возникает множество возможностей, каждую секунду. Вопрос в том, сумеет ли он их увидеть и ухватиться. Пока находишься в депрессии трудно разглядеть эти возможности, потому что ты всегда смотришь внутрь. А надо всего лишь поднять голову и оглянуться.
Понимаю, конечно же, на словах всегда все проще, а на деле не так то и легко. Но... неужели эти 5 лет ничему Вас не научили?
Вот Вам ссылка, послушайте что говорит этот человек и поймете чего Вам не достает и почему Вы стоите на месте
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=KOLvsjgWVho
ищи то, что по душе. Паралельно работай тем, где платят. Но делай шаги в сторону, где есть ТЫ . У тебя есть преимущество. Энергия! Не бойся если получатся будет не сразу, ЭТО НОРМАЛЬНО! это похоже на то, как ты учишься ходить. Сначала падаешь. Но, согласись, это не повод отказываться от передвижения в пространстве с помощью ног.
Ну юристов и экономистов сейчас столько, сколько и не надо вовсе.... хорошие должности только по знакомству... но отчаиваться не стоит... может. свой ип открыть, опыт у вас есть и юридические знания...