Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знак на противоположной стороне дороги

Евгения Красникова Ученик (130), на голосовании 5 лет назад
Я еду по 2-полосной дороге (одна полоса вперёд, другая - обратно), линия разметки прерывистая. Хочу припарковаться. Вижу слева парковочное место. Разворачиваюсь - встаю, ухожу. Прихожу - машины нет, она на штрафстоянке.

Выясняется, что далее по той стороне стоит знак парковка с табличкой инвалид и стрелками вперёд на 15 м.

ВАЖНО: Знаки обращены в ту сторону, откуда едут встречные авто, т. е. пока я ехал, я их не видел. И развернулся я практически в парковочное место, т. е. я по них не доехал. Знаков, обращённых в мою сторону на той стороне дороги нет.

Вопрос: обязательны ли знаки на противоположной стороне дороги при наличии штриховой линии разметки? Т. е. могу ли я обжаловать постановление по причине того, что с моей стороны не было знаков? И если можно, пункт (ПДД, ГОСТа, СНиПа и т. д.).
Голосование за лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (308478) 5 лет назад
Если нет сплошной - Ваши действия правомерны. Можете смело бодаться.
Иван СараевОракул (67103) 5 лет назад
А каким образом горизонтальная разметка оправдывает то, что он нарушил правила стоянки? )))))))
DN Lion Искусственный Интеллект (308478) В каком месте он их нарушил?
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374473) 5 лет назад
пункты сам ищи, для обжалования нужны фото-видео
Алексей Золотов Оракул (89209) 5 лет назад
можешь
событие есть
а состава нарушения нет
ну не фак что успешна-расия\больше пояснять наверна не нада\
карлсон Гуру (3551) 5 лет назад
так то вы правомерно припарковались, но чтобы доказать что знак вы не видели, лучше иметь видеорегистратор. Запись с него поможет доказать неоднозначность при использовании данного знака и разметки на данном участке дороги
Сергей Зубков Искусственный Интеллект (296882) 5 лет назад
Обжаловать можно. действия правомерны, результат будет нулевым.
Николай Николаевич Просветленный (32822) 5 лет назад
А сможешь доказать, что Ты развернулся, а не ехал по этой полосе.
SISU Искусственный Интеллект (261783) 5 лет назад
Если регистратора нет у тебя, то ты ничем не докажешь что знака не видел и не мог видеть !
Так что всё законно !
Иван Сараев Оракул (67103) 5 лет назад
Полностью согласен с Сергеем Зубковым. Обжаловать можете, это не запрещено, шансов отмены постановления никаких.
Евгения КрасниковаУченик (130) 5 лет назад
Почему никаких-то?
Иван Сараев Оракул (67103) А в обосновании писать что собрались? "Простите, я знака не видела."?
ООО Алексеев Оракул (50051) 5 лет назад
Обжаловать можно, но бесполезно. Постараюсь объяснить попроще. Следуя такой логике можно парковку для инвалидов забивать машинами полностью и каждый водитель будет утверждать - "я приехал с противоположной стороны, поэтому знак видеть не мог".
Пётр ВонючкинМудрец (12950) 5 лет назад
Ну так если устроители парковки почешутся, то они поставят два знака. И вопрос решен. А то сделали абы как
Евгения Красникова Ученик (130) Это было бы замечательно, но в данный момент имеем то, что есть :( Да и как их заставить? В ГОСТе действительно нет таких требований...
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) 5 лет назад
Разворачиваться не надо было. Надо было просто взять левее и припарковаться. Тогда и доказывать проще - приехал оттуда, знак в принципе видеть не мог.

А вообще точно не знаю: знаю что знак "Остановка запрещена" обязательно дублируют на оба направления. Если этого нет, легко отбивается эвакуация. Требуют ли ГОСТы дублирование знака парковки не знаю. Надо копаться.
Я в ГОСТе 52289-2004 такого не вижу (про парковку). Хотя и про остановка запрещена тоже.
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52289-2004
Откуда у вас такая информация про "Остановка запрещена"? Где об этом написано? Хочется найти и почитать...
Алексей Добычин Искусственный Интеллект (107853) 5 лет назад
сплошной нет, знак должен стоять с обоих сторон
Максим Мудрец (19290) 5 лет назад
Легко отменить. Люди, которые пишут, что бесполезно сами, походу никогда ничего не обжаловали, а как телкИ шли в кассу. Прискорбно, из-за таких и трудно бывает, но надо помнить и знать, чтот закон на вашей стороне и других трактовок здесь быть не может
Radiy Оракул (57126) 5 лет назад
ПДД разрешают на такой дороге парковку с обоих сторон, значит и знаки должны дублироваться.
Ещё странно, что что место для инвалидов не обозначено разметкой, её видно независимо от направления движения.
Вывод - лучше парковаться не разворачиваясь, так можно оспорить.
А если знак виден (его наличие), то можно пройти и посмотреть что это за знак, тем более с тыльной стороны видно что он круглый и есть табличка.
Торопился, не видел даже задней стороны знаков.
Разметка была, но стёрта наполовину + снег, грязь. Т. е. она нечитаема.
Не разворачиваясь нельзя было, т. к. там карман.
Radiy Оракул (57126) Если разметка стёрлась, то можно, но доказать сложно.
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
есть регистратор то 100% отмена
нет, то суд и свидетели
Похожие вопросы