Голосование за лучший ответ
Павел
Оракул
(57501)
5 лет назад
Я так понял твои знакомые, мягко говоря, тебя не воспринимают всерьёз. Есть ДКП у тебя или потерял уже? Чтобы отвязать авто нужен документ, подтверждающий продажу. С ним иди в МРЭО и пиши заявление на прекращение регистрации авто на твоё имя. Номера тачки и СТС будут объявлены в розыск и первый же гаишник, остановивший нонешнего владельца на дороге, заберёт их у него.
Николай Бирюков
Автоэксперт
5 лет назад
Имея на руках ДКП взять талон в МРЭО либо записаться по госуслугам. Услуга называется приостановление регистрации после продажи автомобиля, но по ДКП должны пройти 10 дней, в МРЭО приостановят регистрацию автомобиля и можете спать спокойно.
tuev
Искусственный Интеллект
(143972)
5 лет назад
Сначала, как уже сказали, надо в гибдд снять с учёта по причине продажи. И справку у них возьми, что машина уже не твоя.
Но спать спокойно ещё рано)) С этой справкой, и копией ДКП надо идти в контору, занимающуюся видеофиксацией нарушений. Там по каждой фотографии будешь отдельную бумагу писать, что "я не я и машина не моя". Очень желательно это сделать в 10-дневный срок после получения штрафа.
Ал Ти
Искусственный Интеллект
(170446)
5 лет назад
Подай на утилизацию.. значит её новый хозяин на себя не оформил тебе ещё и налог придёт..
Удивляют люди.. продал по дкп.. думают всё.. а не всё, пока новый хозяин не поставит на себя на учёт.. только после этого в течении 10 дней РЭО свединия в налоговую передаёт.. что уж говорить об остальном?
Продал.. проверь что поставлена на учёт на нового хозяина, нет, подавай на утилизацию. Пусть хитрованы делают что хотят с этой машиной, ты уже ни за что платить не будешь, иначе так за твой счёт и будут ездить все кому не лень.