Как нарастить жир?
Я похудела и я вижу хотя ничего не делаю... Я так переживаю и чувствую что сил нет у меня и мне страшно.
Что нашла явно не по делу;
"53 кг - мой сегодняшний вес в носках и с зеркальным фотокамерой. Таким образом за 2 месяца я планирую набрать минимум 5 кг мышц, которые на моем астеничном теле будут ох как заметны! Но чтобы правильно ответить на вопрос "как накачать", сначала зададимся вопросом "что накачать".
Мышечные клетки (волокна), как и жировые, не размножаются - их количество заложено в вашем ДНК и останется таковым на всю жизнь.
В процессе роста организма или в результате тренировок мускулатура гипертрофирует лишь за счет увеличения объема каждой клетки. Но чем накачивается этот объем?
Высушенное мышечное волокно на 50% состоит из миофибрилл, которые выполняют механическую работу и на 40% из гликогена, митохондрий и миоглобина, обеспечивающих эту работу энергией. В свою очередь эти компоненты тянут за собой внутрь клетки воду, которая составляет 75% от массы живого мышечного волокна. За счет увеличения этих компонентов растет мышечная масса. С помощью различных методов тренинга можно целенаправленно увеличивать вклад миофибрилл, гликогена, митохондрий и миоглобина в рост мускулатуры. Рассмотрим все по порядку.
Миофибриллярная гипертрофия - результат микротравм
Миофибриллы вытянуты через всю мышечную клетку и состоят из длинной цепочки сократительных элементов - саркомеров:
Саркомер напоминает пальцы двух рук, сведенные в замок: саркомер в расслабленном состоянии - пальцы разных рук чуть касаются кончиками, саркомер в сокращенном состоянии - пальцы разных рук максимально сдвинуты навстречу друг другу и контактируют по всей длине. Схематично на примере двух саркомеров сокращение происходит так:
Во время сокращения красные нити миозина цепляются своими желтыми мостиками за коричневые нити актина. Затем мостики изменяют угол наклона, в результате чего нити миозина подобно гребцам тянут к себе нити актина. Саркомеры укорачивается, сокращая длинну всей миофибриллы, - выполняется механическая работа.
Однако столь идеальная "гребля" наблюдается лишь при повседневной и привычной для мышц нагрузке. При интенсивной тренировке, особенно у новичков, обычным делом являются повреждения мышечных волокон. Нити актина отрываются от z-дисков, после чего происходит разрушение и самого саркомера с разрывом миофибриллы. Максимальные повреждения происходят при эксцентрических движениях, когда под растягивающей нагрузкой напряженная мышца удлиняется:
Примерами эксцентрического движения может служить бег под горку или приседание со штангой, когда атлет выполняет движение вниз, растягивая напряженные под нагрузкой мышцы.
Эксцентрические движения повреждают до 80% мышечных волокон. Для сравнения: при концентрических движениях, когда преодолевая нагрузку мышца сокращается (движение штангиста вверх), повреждения происходят лишь в 30% волокон".
Далее
https://glagolas.livejournal.com/160617.html
А жир то как нарастить?
Есть больше жирной пищи .
и не лень было копипастить?
лучше лишний бутер съела
Как его сбросить???? вот это настоящая проблема
ru.wikihow.com/набрать-жир
надо есть много каши (геркулес, перловка), макароны, картофель, сладкую выпечку и меньше двигаться