Top.Mail.Ru
Ответы

Мне нужно ваше мнение.

ПОЖАЛУЙСТО НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ И ПРОЧТИТЕ

И так. Мне 16 лет и я пишу стихи и различные рассказы небольшого размера. Но всё это так мелочно и всё так надоело, что мне захотелось написать что то действительно интиресное и стоящее. То, что будет интиресно читать и подросткам моего возраста и даже может взрослым. Я очень эмоциональный и чувствительный человек и могу любые чувства выложить на бумаге, но мне не хватает поддержки людей. Людей которые в меня поверят и поддержат меня...и просто люди которые любят читать что то новое.
Ну а книжку я хочу написать о современной молодёжи. Всем известно что большинство современой молодёжи щас очень агрэссивная, жестокая, эмоциональная и просто одним словом невоспитанная,безчувственная и несамостоятельная. Но не все такие большинство конечно просто талантливых, понимающих, добрых,безотказных и просто занимательных людей. Но у каждого, буть то он злым или добрым, в наше время есть свой идеал, ну или для кого то кумир. Одним словом молодёжь разделяется на культуры. А если быть точнее то музыкальные культуры. И каждая культура соответственно одевается, и каждой культуре соответствует своё понятие о жизни. Многие подростки сталкиваются с такими неприятностями как: непонимание родителей, непонимание в школе, алкоголь, курение, жестокость, безрассудство, наркотики и т.д. И всем нужна какая то помощь.
И я хочу написать книку как раз таки о такой молодёжи, которая нуждается в помощи, о родителях которые не могут ужиться со своими детьми. О их проблемах, чувствах, эмоциях, переживаниях. И о их жизни. К чему всё это приводит если вовремя не сказать чему то НЕТ или не подать руку помощи.
Вобщем я просто хочу чтобы вы оценили тему книжки, будет ли она интиресна читателям, и вообще найдуться ли такие люди которые дадут мне какие нибуть советы. Может есть родители у которых есть какие то проблемы с их детьми. Вы можете сказать их мне. И я их обязательно раскрою в своей книге, объясню языком молодёжи.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Она безусловно будет интересна для читателей, но есть одно, но на эту тему написано очень много книг, рассказов, изданы брошюры, но все имеют разное название, а смысл и тематика ощая начинка остается в не измененном виде. На самом деле походи по инету там много всего и из всего прочитанного найди свой единственный стиль. Могу посоветовать сделать в таком варианте этого еще не было 100 % Напиши все в стихотворной форме, а не стандартным изречением, не забудь сделать эксклюзивные снимки, трудно, но если это тебе нравиться с Богом.
Не забудь прислать экземпляр с автографом я верю в тебя...

Мастер
16лет

Темя вечная, писать можно. Отцы и дети - всегда актуально. А вот прогнозировать успех любого произведения практически невозможно. Но даже если твоя первая книжка и не будет пользоваться успехом, все равно можно писать. Ну и читать другие хорошие книжки, написанные хорошим литературным языком. Нужно быть хорошим мастером, чтобы писать в каком-то определенном стиле (молодежным языком в твоем случае) . А ты "Механический апельсин" читала? Как раз твоя тема и написана самым что ни на есть молодежным языком. Бестселлер, между прочим.
А почему ты не хочешь писать короткие рассказы, если они у тебя получаются? Пришли что-нибудь почитать, пожалуйста. Мне интересно. Я вообще считаю, что короткий рассказ или новелла - высший пилотаж писательского мастерства.

Мастер
16лет

Непонимание родителей, конфликты со сверстниками, поиск своего места в жизни и тд. - в общем-то вечные темы, поэтому может быть для начала не надо брать столь глобальные проблемы. Можно попробовать просто описывать ситуации, которые случаются с тобой или твоими знакомыми каждый день, но в которых открываются различные стороны и проявления характера, ведь в одном и том же поступке может быть и комедия и трагедия. Порассуждай, почему кто-то поступает так или иначе, типично ли это для большинства твоих сверстников и тд. , тк постепенно сформируется образ современной молодежи, такой, как ее видишь ты. К тому же ты уже пишешь рассказы, развитие их сюжета может стать основой для более масштабного произведения. И не обязательно же всем писать многотомные романы, как Л. Толстой, иногда на 2 страничках проблемы видны ярче и острее.
Удачи! Ждем твоих творений )))

Знаток
16лет

Стихи можно писать в любом возрасте. А вот чтобы книга за душу зацепилась, мне кажется нужен стаж житейский. У вас "непонимание родителей" на первом месте. А родители просто боятся за своих детей, не могут многого объяснить и порой срываются. А в остальном все неприятности от воспитания. Больше нужно общаться с достойными людьми и с пониманием относиться к чужим проблемам. К сожалению сейчас не в моде уступать место в транспорте и т. д. и т. п.

Мудрец
16лет

Так почитай в этом направлении библию, я хоть и не верующий, но очень многое там правильно сказано. Молодежь в этом мало интересуется, так откуда патриотизм и уважение, нравственность, откуда положительные идеалы, один обман и разврат в стране, малая часть с жиру бесятся остальные сосуществуют не имея возможности получить какие либо знание и воспитание.