Зрение ребенка в 2 года
Здравствуйте. У меня дочке 2 годика. В год были у окулиста, и сказали, что у нее зрение -0.5. Через пол года зрение точно такое же, хуже не стало и лучше не стало. Я сама проверяю зрение у дочки, упражнениями. Могу отойти метров на 5-8 от нее, показать мелкую мозайку и спросить какой это цвет, она все повально называет, близко так же все хорошо видит. На улице в далеке меня узнает прекрасно. Разные мелкие детали очень хорошо видит. Даже на полу, может увидеть то, чего я не увижу. Но почему тогда зрение у нее -0.5. и сильно ли это плохо в 2 года? Может нам можно какие то витамины пропить? Очень не хочу, чтоб дочка в очках ходила. Спасибо больше..
Зрение - 0, 5 - это почти норма и коррекции в этом возрасте не требует. Витамины для глаз можно будет принимать с трёх лет. Например Слезавит.
Если ребёнок всё прекрасно видет то нормально
Конечно зрение нужно поддерживать, и желательно с раннего детства. Говорят зрение восстановить очень сложно, лучше профилактику делать. Мы тоже витаминные комплексы пьем, сейчас витамишки фокус+. В составе натуральные компоненты, витамины и минералы. И на вкус очень приятные, ребенок с удовольствием принимает.
такая форма глаз. или мышцы слабые. ничего не поделаешь.