Что лучше коптильня гриль или электрошашлычница. Слышал что продукты коптчения с
Слышал что продукты коптчения содердат опасный яд образующийся при горячем копчении. Очень хочется приготовить мясо похожее на шашлык . Но возможности готовить в квартире нет. Что лучше взять герметичную коптильню электро аэрогриль электрошошлычницу или гриль сковороду .
ДополненОчень надеюсь на адекватные ответы без глупых предложений.
Да, содержат, если потреблять копчености каждый день, в течении 30-40 лет есть небольшой шанс заболеть раком.
..аэрогриль не берите.. стоит несколько лет без дела.. деньги на ветер.... да и вообще.. если у вас есть духовка.. то все из того что вы перечислили вам не нужно.... ольховую щепу завернуть в фольгу.. в фольге сделать проколы и щепу поджечь.. положить на дно духовки... вот вам и шашлыки с дымком и мясо большим кусом запеченное но опять же с ароматом костра.... а сковорода гриль отличная тема.. всегда пригодится..
Если у тебя газовая плита, то купи сковородку гриль-газ, отличная тема и заменяет шашлычницу и гриль.
"Слышал что продукты коптчения содердат опасный яд образующийся при горячем копчении." Во-первых, не яд, а канцероген. Во-вторых, при любом копчении, не только горячем. В-третьих, не канцерогенным является всего одно вещество - Капролактам.
Советую выбирать устройство исходя из того, что будет удобно ВАМ в использовании.
купил электрогриль dauken xg2500 и это прям топ для дома, вообще большую часть времени на нем и готовлю