Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Дайте совет, что делать

Хочу немного вам поныть и попросить совета.
Я парень, 22 года.
После девятого класса поступил в колледж художественной направленности, основной профиль - резьба по дереву (мне это тогда нравилось, да и сейчас тоже).
Из-за конфликта с преподавателем пришлось перевестись в другой колледж с подобной спецификой, но там обучение было в разы сложнее, я не справлялся и со второго курса мне пришлось уйти по собственному желанию.
После этого я поступил на платное отделение в колледж в своем городе, на отделение дизайна интерьера, обучали там откровенно слабо, и новых знаний я там не получал, мне было не интересно и я конкретно подзабил на учебу, занимался дома рисованием, резьбой, брал заказы на портреты карандашом. Но весной мне пришла повестка (сгорела отсрочка, из-за перехода в другой колледж) и летом меня забрали в армию. Отслужив год я вернулся домой, в тот колледж восстанавливаться не стал, так как беспонтовый и еще деньги платить, причем не мои а моей мамы, так как я не работал. Поступил в первую попавшуюся шарагу рядом с домом, походил в нее пару месяцев, но сейчас вообще не хожу. Там со мной учатся пацаны по 15-16 лет, сидеть на предметах, которые проходил в других колледжах сил нет, так как просто впустую трачу свое время.
В последнее время удается брать заказы на портреты, плюс подрабатываю на фрилансе (визитки, логотипы, баннеры, аватарки, фотошоп и проч.) денег на пропитание более менее хватает. Живу в студ. общаге в которой каждый сантиметр воняет мочей и делю комнату с соседом, который с утра до вечера играет на гитаре и жутко бесит. С матерью жить не хочу, так как мозги выносит ужасно.
Все последние годы у меня проходят в какой-то депрессии, в последнее время вообще делать ничего не могу, гложет чувство вины, что на пары не хожу, но понимаю, что они мне на хер не сдались. Но в тоже время мать твердит, что диплом нужен, я вроде и так это понимаю, но еще 3 года учиться в этом заведении я не выдержу. Я думаю свалить в другой город к брату, пожить у него, заняться в полную силу рисованием, резьбой по дереву и фрилансом, потому что это я умею и это мне нравится, думаю если развиваться в этом направлении и дальше, то смогу себя обеспечить. Но остаться без образования тоже страшно и я просто не знаю, что мне делать.
Дайте совет, ребят, помощи прошу у вас, потому что друзей в городе почти не осталось, а с родными общего языка найти не могу.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

На мой взгляд вариантов приемлемых у тебя два:

"Из-за конфликта с преподавателем пришлось перевестись в другой колледж с подобной спецификой, но там обучение было в разы сложнее, я не справлялся и со второго курса мне пришлось уйти по собственному желанию. " Продолжить обучение здесь, уже с новыми мозгами и новым взглядом на жизнь.

Или же:

"... Я думаю свалить в другой город к брату, пожить у него, заняться в полную силу рисованием, резьбой по дереву и фрилансом, потому что это я умею и это мне нравится, думаю если развиваться в этом направлении и дальше, то смогу себя обеспечить. " Если брат принимает, то пойти по этому варианту и там все-таки получить образование в каком-либо колледже...

Есть еще третий вариант: найти колледж, который хотелось бы закончить и начать все сначала именно там - не важно в каком городе он будет... Брось себя в неизвестность... Часто бывает, что именно такая решимость и дает более верный Путь...

Мудрец
6лет

Короче: иди в вечернюю школу. Там взрослые тетки и мужики постарше тебя будут и атмосфера там деловая. Это бесплатно. После вечерней школы поступай куда-нибудь на высшее. Не обязательно по художественному направлению. Можно на экономический поступить или бизнес, чтобы потом стать управляющим. Можно не поступать никуда, но матери об этом говорить не надо.
Жить в ужасной общаге не надо - там ты подорвешь нервы и здоровье. Переезжай к матери, скажи ей, что идешь на высшее, для этого тебе аттестат нужен, помогай по хозяйству, если она не совсем псих, то отношения наладятся.

Просветленный
6лет

днём учиться, вечером и в выходные подработка

Просветленный
6лет

Скажите, а как насчет варианта заочного обучения, есть такая возможность?