Как должна выглядеть лунка после удаления зуба на третий день ?
мне удалили зуб так называемый первый маляр на верхней челюсти . была ужасная боль после удаления где то часа 4 потом благодаря обезболивающим утихла и удалось уснуть . на утро десна ныла но терпимо щека слегка припухла . третий день после удаления десна слегка ноет но не болит припухлость щеки прошла . на фото лунка от удалённого зуба . скажите это нормально или стоит идти к врачу . по фотографии можно определить нормально заживает или нет или лунка должна выглядеть по другому на третий день ?

это нормально или есть повод беспокоится?
Добрый день! Сгусток есть, на профилактический осмотр к доктору необходимо явиться через три дня.
Если адских болей у Вас в этой лунке нет, тогда она заживает нормально.
Вот фото, как должна заживать лунка зуба после удаления.

Ваша лунка соответствует данной фотографии, но если Вы боитесь, что вдруг что-то не так, то конечно же лучше показаться стоматологу, который Вам удалил зуб, особенно если его удаление было сложным.
Мне тоже летом 2018 года удалили правую верхнюю шестёрку (первый маляр), врач удалял зуб по одному корню, там их было три и все они растопырены. После удаления десна слегка поныла и прошло, лунка заживала где-то месяц. Обезболивающие я не принимала.
Вообще то губка там ставится
которая закрывает дырку от попадания пищи.
надеюсь не полоскали ?