Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я на перекрестке хочу развернуться влево, хотя там одностороннее движение вправо, можно ли так делать?

Тёмно синий Мастер (1261), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Павел Оракул (57501) 5 лет назад
Можно куда угодно, кроме налево. Хотя я ездил и налево с выезда на одностороннюю, за 50 рублей гайцам. В 90 - е это было. Сейчас не рискнул бы.
Соловей РазбойникИскусственный Интеллект (206532) 5 лет назад
Золотые были времена))
Павел Оракул (57501) Ага. Там крюк надо было делать километров десять. А если против шерсти, то метров пятьсот. Ну и гайцы в курсе этой схемы тоже. С каждого по полтиннику и езжайте, куда вам надо.
Фидан К. Гуру (3767) 5 лет назад
Статья 12.16. 3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев

При развороте вы двигаетесь навстречу движению. Обычно дороги с односторонним движением дублируются, и разделены скверами, кварталами домов, строениями. Возможно, достаточно проехать прямо 100 метров до следующего перекрестка, и вы развернетесь, не рискуя жизнью и не подставляя себя под лишение прав.
Сергей ИсаковОракул (93294) 5 лет назад
Навстречу будет считаться при выезде с пересечения проезжих частей. На самом пересечении хоть вальс танцуй.
Фидан К. Гуру (3767) хорошо, если так. Не хотелось бы обсуждать такой вопрос с камерой фиксации или инспектором дпс. Просто совет.
Radiy Оракул (57126) 5 лет назад
Можно, но именно развернутся. Как на рисунке у Павла, но если у вас будет разделительная полоса или ещё что-то, то уже не получится, участок напротив разделительной будет считаться встречкой и при таком манёвре попадаешь под лишение.
Николай Бирюков Автоэксперт 5 лет назад
Можно, если нет знака разворот запрещен.
Михаил Оракул (68191) 5 лет назад
Можно если нет знака запрещающего разворот или сплошной линии разметки которую вы будете пересекать при развороте.
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) 5 лет назад
Если разворот одним манёвром, то можно без проблем.
Похожие вопросы