Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бывший муж - это и бывший папа?

НеЖнЕе НеЖнОгО Оракул (69960), закрыт 16 лет назад
Дополнен 16 лет назад
МУЖ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ПО ДОМУ, СЛУШАЛСЯ СВОЮ СУМАСШЕДШУЮ МАМАШУ, НЕ НОЧЕВАЛ ДОМА, НЕ РАБОТАЛ МЕСЯЦАМИ….Я ВЫГНАЛА ЕГО! ПОСЛЕ ЭТОГО ОН НЕ ДАВАЛ ДЕНЕГ НА РЕБЕНКА (ПРИШЛОСЬ ПОДАТЬ В СУД НА АЛИМЕНТЫ), ХОТЕЛ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ МАМАШЕЙ ВЫПИСАТЬ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ (ОН ПРОПИСАН У НИХ), НО ЭТО НЕПРАВОМЕРНО И ИСК ИХ НЕ ПРИНЯЛИ. ПРОШЕЛ ПОЧТИ ГОД, РАЗВОДА НЕ ЬЫЛО. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ МОИМ УСИЛИЯМ МУЖ ПРИЕЗЖАЕТ К РЕБЕНКУ, ХОТЯ ЖИВЕТ РЯДОМ. НО ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ РАЗ В 2 НЕДЕЛИ И НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ЧАС. ЭТИ ВСТРЕЧИ ПРОХОДЯТ ТАК: МЫ ВТРОЕМ ГУЛЯЕМ НА ПЛОЩАДКЕ С СЫНОМ, ЕМУ ОДНОМУ Я РЕБЕНКА НЕ ДОВЕРЮ, ДА И САМ ОН НЕ ХОЧЕТ ОСТАВАТЬСЯ С НИМ НАЕДИНЕ. Я РАДИ СЫНА СТАРАЮСЬ С НИМ ХОРОШО ОБЩАТЬСЯ, НО ЭТИ ВСТРЕЧИ МЕНЯ СИЛЬНО РАССТРАИВАЮТ: ОН ВЕСЬ В ШОКОЛДЕ, МНЕ ОДНОЙ ТЯЖЕЛО, ДА И ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ СЕБЯ КАК СВИНЬЯ. ЭТО МЕН РАССТРАИВАЕТ.
ВОТ ДУМАЮ- МОЖЕТ, СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОН К СЫНУ ВООБЩЕ НЕ ПРИЕЗЖАЛ? ВСЕ РАНВО ЭТО ПРОИСХОДИТ РЕДКО И НЕДОЛГО, ЭТО УЖЕ НЕ ОТЦОВСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, ДА И КАКОЙ ПРИМЕР ТАКОЙ ПОДЛЕЦ МОЖЕТ ДАТЬ РЕБЕНКУ? А СЫНУ ЕЩЕ И ТРЕХ ЛЕТ НЕТУ, НЕ ОСОБО ЕЩЕ ПО ПАПЕ СКУЧАЕТ. НО ВДРУГ Я ЗАМУЖ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВЫЙДУ, А ПАПА РЕБЕНКУ НУЖЕН?
Лучший ответ
Кри Гуру (3130) 16 лет назад
Моё ИМХО, что папа ребенку нужен только тот, которому нужен ребенок. А так получается какая-то медвежья услуга для ребенка. . что ребенок должен чувствовать в такой ситуации? "вроде и папа, родной человек, а вроде ему и плевать на меня (дети такое четко чувствуют). . Значит либо это я такой урод, не достойный любви родного отца, либо родные люди вовсе не обязаны относится к друг другу хорошо. . можно и плохо. "
Вы сделали все, что могли. Теперь настало время отпустить бывшего мужа и дать ему возможность самому решить - насколько ему сильно это надо, общатся со своим ребенком. Если не надо, то не расстраивайтесь, значит это и к лучшему.
НеЖнЕе НеЖнОгООракул (69960) 16 лет назад
такое чувство, что он так и будет приезжать на полчаса раз в месяц! по малышу явно не скучает, ему это надо для галочки, мол, смотрите все, какой я хороший папа! видимо, по этой же причине категорически не хочет развода. мол, у него есть жена и сын, а на деле- живет как хочет.
НеЖнЕе НеЖнОгО Оракул (69960) а зачем нужны такие редкие встречи? ребенок только его забудет, на тебе- явился! либо нормальное воспитание, либо надо исчезнуть. а он думает по-другому. говорит, я сына люблю, просто занят. это ложь! работает сутки/трое дома. просто время проводит с друзьями и блядями.
Остальные ответы
Наталья Горшкова Мыслитель (7455) 16 лет назад
нет папа всегда остаеться папой
даже такой, который не хочет сына кормить и выписывает его из квартиры?
Алина Мастер (1740) 16 лет назад
иногда бывает и так, особенно если очень плохо расстались, но если он любим ребенка до развода и заботился о нем, то меняется только организационная часть общения
АлинаМастер (1740) 16 лет назад
судя по описанной ситуации такой папа не нужен, это насилие над собой и над ним
не сильно заботился! я же написала - не работал, сына не кормил, алименты не платил, хотел выписать сына из квартиры....Ты не читала?
Александр Сырчин Гуру (3326) 16 лет назад
Папа и есть папа. Разве бывают бывшие мамы?
а разве это папа если не сильно заботился о сыне? я же написала - не работал, сына не кормил, алименты не платил, хотел выписать сына из квартиры....И сейчас его почти не видит! Ты не читал?
Наталья Усачева Мыслитель (8692) 16 лет назад
Да уж, есть такое правило - тебе хорошо, значит будет хорошо и твоим детям, такая жертвенность только хуже сделает ребенка - он волей неволей будет брать пример со своего папаши и в будущем повторит его ошибки. Думаю посторонний человек для твоего сынишки может дать больше.
Светлана Юнусова Мудрец (19973) 16 лет назад
В отношениях никогда не бывает один виноват, всегда оба и не надо себя уж так расписывать белой и пушистой. Мужчина-это голова, а женщина-это шея, так вот куда шея повернётся, туда и голова, а вы не смогли этим управлять. единственное жалко в таких случаях детей, они становятся во всех этих дрязгах крайними.
ты уверена, что так просто можно перевоспитать взрослого человека?
его шеей была его мамаша, вот ее он и слушал, а насколько я белая и пушистая- не сказала ни слова.
но за своего сына я- горой, и мне непонятно такое его отношения - не ко мне- а к нашему ребенку!
Пользователь удален Мудрец (12320) 16 лет назад
Если ваш ребенок ждет встреч с папой и говорит об этом, то лучше не лишать его общения. А если он вспоминает о папе только тогда, когда папа приходит, то значит не очень-то и нужен этот папа. Ребенок хорошо чувствует отношение к себе, если папе наплевать на сына, то врядли такое общение что-нибудь даст
про папу вспоминает, радуется встречи, но совершенно не расстраивается когда тот уходит и даже подгоняет его "Иди, пап, иди!"
но когда вырастит, папа будет нужен, а смогу ли я найти достойную замену- пока неизвестно
я согласна. если отцу сын не нужен, то и не надо. ребёнок то к себе отношение чувствует, это ранит его. когда папа понадобится он сам его найдёт. А вообще такого папу и искть не надо.
Эльза Мудрец (17215) 16 лет назад
Он по вашему рассказу папой никогда и небыл! Зачем вам унижаться, навязывать ему ребенка? Пусть с мамашей живет! Ему надо, чтобы ему сопли подтирали, а вы его заставляете! Подайте в суд, как на злостного неплатильщика, его быстро прищучат! И живите дальше своей жизнью, такой папа ребенку н е нужен! Он о сыне вспомнит, когда будет старый, мамы не будет а тут сыночек есть, который накормит!
Татьяна Гуру (4637) 16 лет назад
Да на черта Вашему ребёнку такой папаша? Ребёнок ещё маленький, ничего не понимает и если он лешиться папаши, который таковым то и не являеться, то он не многово лешиться. Поверьте замуж вы ещё выйдите и у Вас появиться не только хороший муж, но и отличный отец для вашего ребёнка, зачем ему несколько отцов? Чем такой папаша, лучше вообще ни кокого не иметь.
Счастья Вам и Вашему сыночку.
спасибо!
Наталия Мастер (1361) 16 лет назад
Я тоже в начале старалась как и вы организовать общение, потом надоело. Дочка попереживала конечно, но сейчас поняла что просто это не папа, а козёл. Она моегомужа сейчас папой называет. И слав богу. Потому чтолучше не родной папа, нопорядочный, чем родной, но моральный урод.
Валера Крамор Мастер (1531) 16 лет назад
Если действительно всё так. то это и не отец по сути, а кровный вариант ни чего не значит, ребёнку отец конечно нужен, но мне кажется что лучше ни какого чем такого
спасибо за откровенный ответ!
Евгения Просветленный (29365) 16 лет назад
А папа моей племяшки если зайдет к дочке-раз в год, это хорошо, говорит, что боится туда ходить, чудной!!!! А недавно, сцука, на уменьшение алиментов подал ( у него ещё и сын родился) , и если раньше племяшке получать алименты 6 700, то сейчас почти 2 000, мотивировал в суде тем, что хочет, чтобы его дети по ровну получали, о как!!!! вот так, и на хер такой папа не нужен!!!!
КриГуру (3130) 16 лет назад
и неужели суд на это пошел? ужас какой. По закону снижать уровень жизни ребенка суд не имеет права. тут мамочка чего-то не отстояла.. наверное просто не зная законов.
Евгения Просветленный (29365) А вот тут ты не права, по закону-ребёнку первому начисляют 25% от зп папаши, появился второй ребёнок, процент вычета увеличился, но он делится пополам между детьми, а папаша справку подал, что он зп получает 8 000, и вот тут хоть раком, извини за выражние, встань, но такие у нас сучьи законы!!!!
Татьяна Лоншакова Профи (600) 16 лет назад
Мне кажется, что не надо Вам тратить свое время и нервы на такую вот организацию общения бывшего мужа и ребенка. Ведь время ресурс не восполнимый. Вы нервничайте-нервничает Ваш ребеночек. Для дитя ведь главное спокойная уравновешанная с хорошим настроением мама. А в остальном время все рассудит и расставит по своим местам.
Real Corsar Мыслитель (9643) 16 лет назад
"Только благодаря моим усилиям муж приезжает к ребенку... ", "...сам он ( муж? ) не хочет оставаться с ним наедине. ", "...мне одной тяжело... ", "...может, сделать так, чтобы он к сыну вообще не приезжал? ", "Но вдруг я замуж никогда больше не выйду, а папа ребенку нужен? ".
Забавная подборочка цитат, не правда ли? Ну и чем, скажите на милость, мы можем вам помочь, если у вас такая каша в голове? Попробуйте обратиться в http://www.tnt-tv.ru/castings/ExWifeClub/ , может хоть они смогут вам чем-то помочь.
да если бы не было у меня каши в голове, разве я бы совета спрашивала?

одной мне тяжело, но к нему это не имеет никакого отношения- муж никак не помогает, только алименты приходится через суд нам платить (да и то меньше реального заработка), а когда мы жили вместе - вообще не работал!
Пользователь удален Мудрец (12707) 16 лет назад
Отец - отцу рознь!! ! Если верить все как вы написали, то не место сыну с таким отцом или наоборот. Зачем нарушать психику ребенку? , а вдруг вы встретите хорошего мужчину, который будет любить вас и вашего ребенка. То как ваш ребенок будет себя чувствовать и как называть. Лучше не давать видеться вообще!!! !
Ведь вырастают дети без отцов и нормальными людьми вроде бы становятся.!! !
Вся вина в Наших бабушках ( родителях) , они подстрекают молодых родителей к разводам в какой то степени! Значит не правильно воспитали, а они остались маменькими детками!!!!
Юлия Румянцева Мудрец (13204) 16 лет назад
стало быть и ребенок - бывший для бывшего папы????
это и есть самое обидное
Похожие вопросы