МУЖ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ПО ДОМУ, СЛУШАЛСЯ СВОЮ СУМАСШЕДШУЮ МАМАШУ, НЕ НОЧЕВАЛ ДОМА, НЕ РАБОТАЛ МЕСЯЦАМИ….Я ВЫГНАЛА ЕГО! ПОСЛЕ ЭТОГО ОН НЕ ДАВАЛ ДЕНЕГ НА РЕБЕНКА (ПРИШЛОСЬ ПОДАТЬ В СУД НА АЛИМЕНТЫ), ХОТЕЛ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ МАМАШЕЙ ВЫПИСАТЬ РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ (ОН ПРОПИСАН У НИХ), НО ЭТО НЕПРАВОМЕРНО И ИСК ИХ НЕ ПРИНЯЛИ. ПРОШЕЛ ПОЧТИ ГОД, РАЗВОДА НЕ ЬЫЛО. ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ МОИМ УСИЛИЯМ МУЖ ПРИЕЗЖАЕТ К РЕБЕНКУ, ХОТЯ ЖИВЕТ РЯДОМ. НО ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ ЧАЩЕ ЧЕМ РАЗ В 2 НЕДЕЛИ И НЕ БОЛЬШЕ ЧЕМ НА ЧАС. ЭТИ ВСТРЕЧИ ПРОХОДЯТ ТАК: МЫ ВТРОЕМ ГУЛЯЕМ НА ПЛОЩАДКЕ С СЫНОМ, ЕМУ ОДНОМУ Я РЕБЕНКА НЕ ДОВЕРЮ, ДА И САМ ОН НЕ ХОЧЕТ ОСТАВАТЬСЯ С НИМ НАЕДИНЕ. Я РАДИ СЫНА СТАРАЮСЬ С НИМ ХОРОШО ОБЩАТЬСЯ, НО ЭТИ ВСТРЕЧИ МЕНЯ СИЛЬНО РАССТРАИВАЮТ: ОН ВЕСЬ В ШОКОЛДЕ, МНЕ ОДНОЙ ТЯЖЕЛО, ДА И ПРОДОЛЖАЕТ ВЕСТИ СЕБЯ КАК СВИНЬЯ. ЭТО МЕН РАССТРАИВАЕТ. ВОТ ДУМАЮ- МОЖЕТ, СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ОН К СЫНУ ВООБЩЕ НЕ ПРИЕЗЖАЛ? ВСЕ РАНВО ЭТО ПРОИСХОДИТ РЕДКО И НЕДОЛГО, ЭТО УЖЕ НЕ ОТЦОВСКОЕ ВОСПИТАНИЕ, ДА И КАКОЙ ПРИМЕР ТАКОЙ ПОДЛЕЦ МОЖЕТ ДАТЬ РЕБЕНКУ? А СЫНУ ЕЩЕ И ТРЕХ ЛЕТ НЕТУ, НЕ ОСОБО ЕЩЕ ПО ПАПЕ СКУЧАЕТ. НО ВДРУГ Я ЗАМУЖ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ВЫЙДУ, А ПАПА РЕБЕНКУ НУЖЕН?
Моё ИМХО, что папа ребенку нужен только тот, которому нужен ребенок. А так получается какая-то медвежья услуга для ребенка. . что ребенок должен чувствовать в такой ситуации? "вроде и папа, родной человек, а вроде ему и плевать на меня (дети такое четко чувствуют). . Значит либо это я такой урод, не достойный любви родного отца, либо родные люди вовсе не обязаны относится к друг другу хорошо. . можно и плохо. " Вы сделали все, что могли. Теперь настало время отпустить бывшего мужа и дать ему возможность самому решить - насколько ему сильно это надо, общатся со своим ребенком. Если не надо, то не расстраивайтесь, значит это и к лучшему.
такое чувство, что он так и будет приезжать на полчаса раз в месяц! по малышу явно не скучает, ему это надо для галочки, мол, смотрите все, какой я хороший папа! видимо, по этой же причине категорически не хочет развода. мол, у него есть жена и сын, а на деле- живет как хочет.
НеЖнЕе НеЖнОгО
Оракул
(69960)
а зачем нужны такие редкие встречи? ребенок только его забудет, на тебе- явился! либо нормальное воспитание, либо надо исчезнуть. а он думает по-другому. говорит, я сына люблю, просто занят. это ложь! работает сутки/трое дома. просто время проводит с друзьями и блядями.
иногда бывает и так, особенно если очень плохо расстались, но если он любим ребенка до развода и заботился о нем, то меняется только организационная часть общения
а разве это папа если не сильно заботился о сыне? я же написала - не работал, сына не кормил, алименты не платил, хотел выписать сына из квартиры....И сейчас его почти не видит! Ты не читал?
Да уж, есть такое правило - тебе хорошо, значит будет хорошо и твоим детям, такая жертвенность только хуже сделает ребенка - он волей неволей будет брать пример со своего папаши и в будущем повторит его ошибки. Думаю посторонний человек для твоего сынишки может дать больше.
В отношениях никогда не бывает один виноват, всегда оба и не надо себя уж так расписывать белой и пушистой. Мужчина-это голова, а женщина-это шея, так вот куда шея повернётся, туда и голова, а вы не смогли этим управлять. единственное жалко в таких случаях детей, они становятся во всех этих дрязгах крайними.
ты уверена, что так просто можно перевоспитать взрослого человека? его шеей была его мамаша, вот ее он и слушал, а насколько я белая и пушистая- не сказала ни слова. но за своего сына я- горой, и мне непонятно такое его отношения - не ко мне- а к нашему ребенку!
Если ваш ребенок ждет встреч с папой и говорит об этом, то лучше не лишать его общения. А если он вспоминает о папе только тогда, когда папа приходит, то значит не очень-то и нужен этот папа. Ребенок хорошо чувствует отношение к себе, если папе наплевать на сына, то врядли такое общение что-нибудь даст
про папу вспоминает, радуется встречи, но совершенно не расстраивается когда тот уходит и даже подгоняет его "Иди, пап, иди!" но когда вырастит, папа будет нужен, а смогу ли я найти достойную замену- пока неизвестно
я согласна. если отцу сын не нужен, то и не надо. ребёнок то к себе отношение чувствует, это ранит его.
когда папа понадобится он сам его найдёт. А вообще такого папу и искть не надо.
Он по вашему рассказу папой никогда и небыл! Зачем вам унижаться, навязывать ему ребенка? Пусть с мамашей живет! Ему надо, чтобы ему сопли подтирали, а вы его заставляете! Подайте в суд, как на злостного неплатильщика, его быстро прищучат! И живите дальше своей жизнью, такой папа ребенку н е нужен! Он о сыне вспомнит, когда будет старый, мамы не будет а тут сыночек есть, который накормит!
Да на черта Вашему ребёнку такой папаша? Ребёнок ещё маленький, ничего не понимает и если он лешиться папаши, который таковым то и не являеться, то он не многово лешиться. Поверьте замуж вы ещё выйдите и у Вас появиться не только хороший муж, но и отличный отец для вашего ребёнка, зачем ему несколько отцов? Чем такой папаша, лучше вообще ни кокого не иметь. Счастья Вам и Вашему сыночку.
Я тоже в начале старалась как и вы организовать общение, потом надоело. Дочка попереживала конечно, но сейчас поняла что просто это не папа, а козёл. Она моегомужа сейчас папой называет. И слав богу. Потому чтолучше не родной папа, нопорядочный, чем родной, но моральный урод.
Если действительно всё так. то это и не отец по сути, а кровный вариант ни чего не значит, ребёнку отец конечно нужен, но мне кажется что лучше ни какого чем такого
А папа моей племяшки если зайдет к дочке-раз в год, это хорошо, говорит, что боится туда ходить, чудной!!!! А недавно, сцука, на уменьшение алиментов подал ( у него ещё и сын родился) , и если раньше племяшке получать алименты 6 700, то сейчас почти 2 000, мотивировал в суде тем, что хочет, чтобы его дети по ровну получали, о как!!!! вот так, и на хер такой папа не нужен!!!!
и неужели суд на это пошел? ужас какой. По закону снижать уровень жизни ребенка суд не имеет права. тут мамочка чего-то не отстояла.. наверное просто не зная законов.
Евгения
Просветленный
(29365)
А вот тут ты не права, по закону-ребёнку первому начисляют 25% от зп папаши, появился второй ребёнок, процент вычета увеличился, но он делится пополам между детьми, а папаша справку подал, что он зп получает 8 000, и вот тут хоть раком, извини за выражние, встань, но такие у нас сучьи законы!!!!
Мне кажется, что не надо Вам тратить свое время и нервы на такую вот организацию общения бывшего мужа и ребенка. Ведь время ресурс не восполнимый. Вы нервничайте-нервничает Ваш ребеночек. Для дитя ведь главное спокойная уравновешанная с хорошим настроением мама. А в остальном время все рассудит и расставит по своим местам.
"Только благодаря моим усилиям муж приезжает к ребенку... ", "...сам он ( муж? ) не хочет оставаться с ним наедине. ", "...мне одной тяжело... ", "...может, сделать так, чтобы он к сыну вообще не приезжал? ", "Но вдруг я замуж никогда больше не выйду, а папа ребенку нужен? ". Забавная подборочка цитат, не правда ли? Ну и чем, скажите на милость, мы можем вам помочь, если у вас такая каша в голове? Попробуйте обратиться в http://www.tnt-tv.ru/castings/ExWifeClub/ , может хоть они смогут вам чем-то помочь.
да если бы не было у меня каши в голове, разве я бы совета спрашивала?
одной мне тяжело, но к нему это не имеет никакого отношения- муж никак не помогает, только алименты приходится через суд нам платить (да и то меньше реального заработка), а когда мы жили вместе - вообще не работал!
Отец - отцу рознь!! ! Если верить все как вы написали, то не место сыну с таким отцом или наоборот. Зачем нарушать психику ребенку? , а вдруг вы встретите хорошего мужчину, который будет любить вас и вашего ребенка. То как ваш ребенок будет себя чувствовать и как называть. Лучше не давать видеться вообще!!! ! Ведь вырастают дети без отцов и нормальными людьми вроде бы становятся.!! ! Вся вина в Наших бабушках ( родителях) , они подстрекают молодых родителей к разводам в какой то степени! Значит не правильно воспитали, а они остались маменькими детками!!!!