Помогите, пожалуйста. Заболела золотая рыбка Не знаю что делать!
История довольно сложная.
В январе были две рыбки. Одна умерла и я заметила, что золотая стала какой-то вялой.
Немного погодя, (недели 2-2,5)купила ещё рыбок (чтобы ей не скучно было плавать одной)
Она вроде оживилась, но через некоторое время часто начала залегать на дно.
Недавно заметила, что хвост золотой рыбки покрыт белым налётом, который напоминает белую плесень, к тому же, имеются красные прожилки на хвосте и верхний плавник как-будто расслаивается.
Сегодня смотрю, у второй золотой рыбки (её купила недавно) тоже хвост покрывается белыми пятнами, она становится вялой и часто складывает нижние и верхние плавники.
Помогите, может кто-нибудь знает, что делать в данной ситуации!!!
Что за рыбы у вас-описавайте видовой состав, в каких условиях содержите, как ухаживаете, чем кормите. Плавниковая гниль-болезнь дерьмовых условий.
Зажарить с лучком и чесночком
Не хочу Вас обидеть! Но содержание рыбок начинается с изучения основ аквариумистики- объем, температура, корм, свет, фильтрация, аэрация... Карантин, профилактика.
Не хватает мощности фильтрации воды или слишком маленький объём аквариума.
На одну золотую рыбку нужно 60 литров. Т. е. в аквариум 100 литров можно посадить не более двухголосых рыб максимум.
Мощность фильтрации воды должна быть 3 объема аквариума в час. Т. е. на аквариум 100 литров нужен фильтр мощностью 300 или больше.
Напишите какой у вас объём аквариума, сколько в нем рыб и каких.
Для больной рыбы купите препарат Антипар и устройте ей ванночку на 3 часа по инструкции к препарату. Для расчета концентрации, 1 мл Антипара - это примерно 22 капли.
У ветеринара знакомого спросить не пробовали? Или кто по части аквариумных рыбок...