Top.Mail.Ru
Ответы

Видеокарта без бэкплейта. Ужас или нет?

Palit GeForce RTX 2060 GamingPro. Как можно было сделать 2060 без бэкплейта? Стоит ли покупать или нет?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

да нормально, с бэкплэйтом конечно лучше, но он не так уж важен
бэкплэйт нужен для:
красивого внешнего вида
жёсткости конструкции если карта большая (а она не большая)
и для дополнительного охлаждения радио деталей если карта прожорливая (а она не сильно прожорливая)

Ученик

Если между бэкплейтом и картой есть теплоотводные элементы (термопрокладка) тогда бэкплейт участвует примерно, как радиатор в твоей видеокарте, рассеивая тепло. (ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ОН МЕТАЛИЧЕСКИЙ) Можно также купить небольшой радиатор и положить сверху на бэкплейт - и это тоже улучшит охлаждение. Если его нету - х*й с ним. Забей! Все хорошо. Знач так надо. Все, что не случаеться - к лучшему. Твоя видяха особенная! Лелей ее, береги.
Вселенная наделила нас огромным сокровищем - ФАНТАЗИЕЙ. Используй. Берешь немного легкого пенопласта, как, например, фильтры в пылесосах, аккуратно вырезаешь небольшие полоски и кладешь сверху на чип видеокарты вместе с кулером. Это работает! Моей видюхе больше 9 лет. Она, как ветеран - прошла через пекло. И работает отлично. На ней нету бэкплейта. Б*я, кто вообще тогда о них задумывался?, Я ее чистил, менял термопасту, и клал вот так кулер на нее сверху во время игр. Помогает 100%! До - 7 градусов. И обязательно купи подставку, или придумай, как поддержать видеокарту горизонтально, ибо без этого она в любом случае повиснет и образуеться прогиб.

Искусственный Интеллект
6лет

Бэкплейт ей не нужен, она маленькая и компактная.

Искусственный Интеллект
6лет

Здравствуйте,

Сдублирую ответ из обсуждения в этой теме: https://otvet.mail.ru/question/213511260 , при такой длине плат и таком уровне потребления backplate выполняет исключительно декоративную функцию, так что отмеченный ответ вполне адекватный, поэтому не используется в вмдеокартах на базе RTX 2060 серий StormX и GamingPro, если крепление системной платы в корпусе исправно и отсутствует явный перекос видеокарты относительно системной платы, разумеется, можно совершенно не беспокоиться о каких-либо "прогибах".

Просветленный
6лет

нет. не бери это.