Чем отличается сыр фета от сыра брынза? Кроме страны-производителя
По дате
По рейтингу
В первую очередь, микробиологическим составом закваски:
Закваска «Сыр «ФЕТА VIVO»
Состав набора:
Закваска - 1 флакон
- Streptococcus thermophilus
- Lactobacillus bulgaricus
- Lactococcus lactis subsp. lactis
- Lactococcus lactis subsp. cremoris
Фермент микробиальный - 1 флакон
Микробиологический состав сыра "Брынза":
Lасtococcus lactis sp lactis;
Laсtococcus lactis sp cremoris;
Streptococcus salivarius sp thermophilus;
Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus;
Laсtobacillus helveticus/
и т. д....
Брынза готовится из козьего либо коровьего молока, а фета из овечьего молока.
в российском варианте только соленостью - брынза солонее.
отличается консистенцией и вкусом