Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Чем отличается сыр фета от сыра брынза? Кроме страны-производителя

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

В первую очередь, микробиологическим составом закваски:
Закваска «Сыр «ФЕТА VIVO»
Состав набора:

Закваска - 1 флакон

- Streptococcus thermophilus

- Lactobacillus bulgaricus

- Lactococcus lactis subsp. lactis

- Lactococcus lactis subsp. cremoris

Фермент микробиальный - 1 флакон

Микробиологический состав сыра "Брынза":

Lасtococcus lactis sp lactis;
Laсtococcus lactis sp cremoris;
Streptococcus salivarius sp thermophilus;
Laсtobacillus delbrueckii sp bulgaricus;
Laсtobacillus helveticus/

и т. д....

Аватар пользователя
Просветленный
6лет

Брынза готовится из козьего либо коровьего молока, а фета из овечьего молока.

Аватар пользователя
Мыслитель
6лет

в российском варианте только соленостью - брынза солонее.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

отличается консистенцией и вкусом