Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

У ребенка (возраст 2.5) после ванной поднялась температура без симптомов простуды. Помогите советом!

Пока выходные, кроме как "сбить температуру" или " вызвать скорую", я ничего не могу, поэтому спрашиваю.
Вчера в обед, после купания в достаточно теплой воде (даже немного горяченькой), у моего малого поднялась температура до 37.7...Не было никаких симптомов, типа кашля или чего-то такого.. Бегал себе, прыгал, а потом мы с его папой решили, что хорошо бы малыша искупать.. Купание заняло минут 40-50, но вода подогревалась постоянно. Потом, сразу же, ребенка укутали и одели.. Подошло время дневного сна, уложили... Начали краснеть щеки, малыш уснул.. Проспал, примерно, 40 минут и проснулся уже с температурой 37.7...К вечеру температура дошла до 38.5, мы ставили свечи жаропонижающие, т. к сиропами мы плюемся и пытаемся нарочно вытошнить.. Они не помогли вообще, но ребенок уснул.. Потом, в 3 утра, мы еле-еле влили ему сироп, потому что уже просто кипяток был, а не ребенок.. Он помог, но с утра опять 38. Попыталась дать сироп снова, получила как обычно.... Поехала, купила другой сироп, дороже в два раза. Там дозировка в половину меньше нужна была, 2.5 мл на его вес (в предыдущем сиропе в три раза больше на наши кг).. Дали ему с творожком, чтобы как-то замоскировать, но температура не падает. Естественно, нужные перерывы между сиропами соблюдались и между собой сиропы не смешивались!
Сама я с гнойной ангиной на больничном. Я понимаю, что малой мог заразиться, но пока у него только температура и видно, что ломит тело, он не может место себе найти и стонет...
Впереди еще воскресение, я в панике... Уже готова на руки в приемный покой, тут через дорогу детская областная больница. Все в миллион раз осложняется тем, что ребенок нарочно плюет все лекарства! Вам не передать с какими эмоциями я во время болезни пытаюсь дать ему антибиотики... Это просто пи.... когда дите плюется тем единственным, что его спасет хоть как-то и мучается, плачет бесконечно.. И не объяснишь ведь, что НАДО!
Малыш плачет, а я бьюсь, не знаю что делать.. Сам еще еле на ногах стою, температура перестала бить 40 только позавчера.. Подскажите, что это может быть? Может, есть толковая альтернатива сиропам? Свечи эффералган и ибупрофен нам не помогают.. И как лечить ребенка, который не подпускает к себе с лекарственными средствами любого рода?

По дате
По Рейтингу
Профи
6лет

ребёнка к врачу, а Вам могу посоветовать трифитол - он меня спас от постоянных ангин. его пить и делать с ним раствор для полоскания, состав натуральный и обладает антибактериальным, противовирусным и противовоспалительным свойством.

Мыслитель
6лет

ребенок от вас заразился, какие еще вопросы. надо было маску носить дома. ребенку 2,5 года, вызывайте скорую или пешком идите в больницу, если здоровье позволяет. или папу напрягите, пусть он ребенка в больницу отнесет.

Просветленный
6лет

Антиоксидант янтарную кислоту 2 таблетки в день.

6лет

зачем сбивать когда можно вылечить, как лечат в род домах? Мажут сиську зеленкой. пососал и здоров. Конфео\ту мажншь зелёнкой даёшь и горло чистое. Или смачиваешь раствром

Искусственный Интеллект
6лет

"И как лечить ребенка, который не подпускает к себе с лекарственными средствами любого рода?"
Инъекциями.

"я во время болезни пытаюсь дать ему антибиотики"
ДУРА. По каждому чиху разные антибиотики давать = получить резистентные штаммы бактерий, которые не травятся вообще ничем. Не говоря уже о ненужной нагрузке на печень и почки.

"дите плюется тем единственным"
Котов таблетками кормили? Абсолютно те же методы.