Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мопед Альфа и права

Grafon Знаток (269), на голосовании 5 лет назад
Мне 18 лет. Я езжу на мопеде альфа 72 куба (Документы на мопед есть). Месяц назад получил права категории С.
Вопрос такой: Что мне скажут сотрудники ДПС если остановят меня и при себе у меня будут и права и документы на мопед.
Голосование за лучший ответ
Komarov Alexandr Гуру (4237) 5 лет назад
категория С не на мопед. На мопед у Тебя должны быть права категории М.
Да и не мопед у Тебя. Мопед это всё что до 50 кубов. а у Тебя аж 72 кубика. Так что тут уже нужны права категории А1.
Кажется так.
GrafonЗнаток (269) 5 лет назад
это я знаю что нужны. Но получу я их не скоро. Где то через пол года, а кататься уже хочется))
Удастся мне договориться с ДПС?
Komarov Alexandr Гуру (4237) Смотря какой ДПСник попадется. Может понять и простить. Может просто пожурить и штраф выписать. А может и на принцип пойти и мопед вообще отобрать. Катайся на свой страх и риск =)
Андрей Искусственный Интеллект (140518) 5 лет назад
До 50 кубов можно ездить на мопеде с авто правами, а с 72 уже нельзя, остаётся либо косить под полтинник, или поршневую поменять на 50 кубов, но это тебе выбирать, либо не ездить.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587740) 5 лет назад
езда без прав
5000-15000 р
мопед на штрафстоянку
Vlad_ IgevskiПросветленный (26626) 5 лет назад
Это или тонкий тролль, или толстый дятел. Месяц назад сдать на "С" и не знать/забыть, какая категория для какого ТС - это ненормально.
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (110536) 5 лет назад
В смысле документы есть? Ментам ПТС покажешь? и без категории поедешь? А где регистрация? Страховка? Это попандос по полной
Похожие вопросы