Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ДТП велосипедиста и автомобиля

Андрей Андреев Ученик (92), на голосовании 5 лет назад
ДТП велосипедиста и авто
Я ехал на велосипеде по тротуару с небольшой скоростью. Тротуар пересекала дорога, на которой были припаркованы автомобили. Пересекая дорогу навелосипеде (ширина 3 метра) в меня въехал автомобиль. На дороге не было пешеходной зебры. Водитель авто повредил мне переднее колесо, я попросил денег на ремонт. Водитель была женщина, сказала грузи велосипед в багажник, отвезу тебя с велосипедом в велоремонт. Перед этим она кому-то позвонила, были сомнения, я не согласился. Ну и мой велосипед не влез бы в багажник. Кто прав, кто виноват.
Голосование за лучший ответ
hypo Мудрец (18831) 5 лет назад
ширина велика 3 метра или машины, я не понял.
Источник: ну и дурень от помощи отказался
Андрей АндреевУченик (92) 5 лет назад
ширина дороги 3 метра
Murfy Профи (770) 5 лет назад
я вообще нечего не понел
AsphodelПрофи (694) 5 лет назад
только и повторяют
Asphodel Профи (694) 5 лет назад
не кто не виноват если нечего не зафиксированно на видео!
Почему это? А если бы автомобиль ехал на большей скорости и сбросил меня с велосипеда и по велосипеду проехал,
Asphodel Профи (694) все равно если не чего нет на видео водила будет отпираться. тебе бы на его месте хотелось бы штраф или за решетку
Apache AH-64 Мудрец (15029) 5 лет назад
Вы как бы оба виноваты, тебе нужно было смотреть по сторонам, а ей внимательно следить за дорогой.
VSF Мудрец (13095) 5 лет назад
если в жилой зоне, виноват водитель авто
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Жилая_зона
DyNMX Искусственный Интеллект (179802) 5 лет назад
На велике пересекать проезжую часть нельзя. По правилам ты должен спешиться и переходить через ближайший пешеходный переход. Если это дворовая территория - виновата тетка однозначно.
я ехал по тротуару. слева от тротуара проезжая часть. а справа откуда она выезжала - дома и дворы так сказать
DyNMX Искусственный Интеллект (179802) То есть она выезжала на дорогу, тебя не видела, а ты ее видел и все равно поехал под колеса? Шедевр. Вызвали бы ГИБДД, в конце концов по определению произошедшее - обычное ДТП, подлежащее оформлению.
валерий . Мыслитель (9333) 5 лет назад
через проезжую часть дороги, велосипед нужно нести только рядом или на плече
валерий .Мыслитель (9333) 5 лет назад
ты виноват 100%
Андрей Андреев Ученик (92) ну значит повезло, что она гайцов не вызвала. видимо сама правила не знает. чем это могло грозить?
Виктор Максимов Оракул (56922) 5 лет назад
А кто тебе разрешил по тротуарам ездить?
ООО Алексеев Оракул (50051) 5 лет назад
Ответ и вам и другим
1. ПДД РФ.
13. Проезд перекрестков.
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
Вывод - водитель авто виноват.
24. Дополнительные требования к движению велосипедистов
и водителей мопедов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
...
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;...
Это для тех, кто говорит, что по тротуару нельзя.
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
...
пересекать дорогу по пешеходным переходам...
Это для вас.
Radiy Оракул (57126) 5 лет назад
Ты ехал по тротуару? Значит виноват ты т тебе повезло, что она это не поняла. Дорогу нужно переходить пешком, катя велосипед рядом. Или проезжать перекрёсток по проезжей части как на машине, соблюдая ПДД.
Похожие вопросы