Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615567)
потому, что если перекресток управляемый, то знаки приоритета не действуют, и прежде чем тронуться на загоревшийся зеленый водитель обязан пропустить тех, кто въехал на перекресток на разрешающий свет и еще не успел покинуть его. А что это на круге? Откуда он знает, кто когда и как въехал?
на схеме еще куда не шло, тут круг отдельно, а светофоры как-бы на отдельных перекрестках. а там, где привел - бардак полный. типа я поворачиваю на круге, со загоревшегося зеленого светофора лезут передо мной - и кто кого должен пропускать? Я на круге, я главный? Или у него зеленый и пофиг?
Вопрос спорный. В ПДД нет определения. Формально круговое движение может быть и без установки знака "круговое движение"... п. 13.11(1) ПДД: "При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение И который обозначен знаком 4.3 ..." Т. е. круговое движение может быть организовано и в отсутствие знаков...
Если бы была такая возможность, то формулировка звучала," на котором организовано круговое движение или который обозначен знаком... А тут выглядит как обязательство ставить знак.
Странник
Искусственный Интеллект
(339966)
Нет никакого обязательства. С юр точки зрения формулировка как минимум не точная, так что по сути есть знак или нет круговое движение может быть...
"Или" не давало бы оснований для пропуска, в виду неопределённости...
Это очередная недоработка в ПДД.
Организовано И обозначено всё нормально! А НЕ обозначено -значит НЕ КРУГОВОЕ Ясно как Божий день
Странник
Искусственный Интеллект
(339966)
"...перекресток, на котором организовано круговое движение И который обозначен знаком 4.3 ..." Два условия независимых друг от друга. Нет никакой ясности нет...