Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не пора ли работодателям начать проводить собеседование в скайпе.

Василий Ананьев Мастер (1493), на голосовании 5 лет назад
Столкнулся с такой проблемой, ищу работу специалистом в сфере менеджмента, приезжаешь на собеседование, там толпа народа и частые отказы. Уже начинает надоедать когда отказы, на проезд до одного работодателя обходиться дороговато. За неделю прокатано около 5 тысяч просто так. А в условиях поиска это слишком дорого. Получается что теряешь и время и деньги просто так
Голосование за лучший ответ
Ягодка моя! Оракул (83671) 5 лет назад
Не поверите, но такие собеседования уже давно практикуются некоторыми крупными работодателями.
Esmeralda Искусственный Интеллект (261644) 5 лет назад
Никакие скайпы не заменят личную беседу. Был опыт, когда кандидат по скайпу, на первый взгляд, достойно держался и грамотно отвечал на вопросы, а на второй этап интервью приехал- мямлит и трясётся как первоклассник. Собеседование- по сути просто беседа и не гарантирует трудоустройство.
Dmitry Искусственный Интеллект (613134) 5 лет назад
Давно уже так делают, особенно если руководство компании в одном городе, а соискатель в другом. Лично - только финальное собеседование.
Tāmati Wāka Nene Оракул (59809) 5 лет назад
два раза собеседовался по скайпу
Viktor Rudjak Искусственный Интеллект (192867) 5 лет назад
Некоторые работодатели так и делают
Ольга Искусственный Интеллект (115578) 5 лет назад
некоторые так и проводят, но это редкость, тщательней выбирайте места работы, не соглашайся на любое предложение, не ведитесь на развод, объективно оценивайте свои способности и соответствие вакансии чтобы не ездить зря
Василий АнаньевМастер (1493) 5 лет назад
То и оно по телефону говорят одно, по приезду узнается что работа дичь. График не то, условия совсем другие. Сейчас очень много развелось контор которые хотят что работали на них бесплатно
Ольга Искусственный Интеллект (115578) ну это лохотронщики их довольно легко вычислить, хотя некоторые хорошо маскируются, сама вчера два раза зря ездила
SISU Искусственный Интеллект (261829) 5 лет назад
Я как то на работу одну устраивался! Скинул сканы всех документов по ватсапу кадровичке и через день уже работал !
Потом в свободное время заскочил в отдел кадров-договор подписал и всё !
Белая песня Мудрец (19365) 5 лет назад
мне однажды написал мужчина спросила кто он .ответил так я маленький начальник. не поверила. потом прислал фото полового органа .переспросила еще раз кто он. опять пишет я маленький начальник. когда работала были начальники разные их могла представить а по скайпу не поверила
Похожие вопросы