Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться грамотно и четко излагать свои мысли?

Дело в том, что я плохо излагаю свои мысли. Не могу грамотно и ясно объяснить что-либо. Не могу с людьми вести дискуссию, спорить, я почти малодушный, робкий, возможно есть какие-то комплексы. И голос у меня как у барана. Когда появляются какие-то конфликтные ситуации и т. п., я начинаю буксовать. Из-за все этого я не хочу жениться. В жизни почти ничего не добился.
Мне стыдно немного писать такое, так как мне уже 25 лет.
Что мне посоветуете?
Прошу отнестись ко мне с пониманием. Сам я не русский, а кавказец.

П. С. Недавно начал читать полезные книги, иногда читаю вслухт классику.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

есть квалифицированное мнение что в этом помогает чтение книг хороших авторов

Искусственный Интеллект
6лет

Чтобы было что излагать надо много читать и много думать.

Просветленный
6лет

Неуверенность обычно связанна с тем, что мы в глубине души не верим в правильность или полезность своих слов и поступков, отсюда и возникают страхи.
Но если мы уверенны в том, что мы делаем что-то хорошее, полезное и действительно правильное, то и страху не остается места, он вытесняется верой в свою правоту.
Не делайте то во, что Вы не верите, а концентрируйтесь на тех словах и поступках, в которых вы уверенны. Не боритесь с неуверенностью это бесполезно, развивайте уверенность.

Кроме того, когда человек в своих словах и поступках преследует личные интересы, автоматически рождается страх потерять или не добиться того, что он для себя хотел. Но когда человек делает что-то не для себя, а для других он ничего не теряет и ему нечего бояться, получилось хорошо, а не получилось тоже хорошо, то, что человек попытался сделать что-то хорошее для другого уже ему в плюс. Желание приобретения рождает страх потери, страх ведет к неуверенности и ошибкам. Желание принести пользу другому рождает уверенность в своей правоте

Простой пример из жизни. Лектор вышел в зал и почувствовал неуверенность перед большой аудиторией слушателей, страх естественно заключался в том, что он боялся за себя, что его выступление может быть неудачным и его обсмеют. Тогда он про себя стал повторять: "я пришел сюда, что бы помочь этим людям" и после этого всю неуверенность как рукой сняло.
Представьте сами, что вам нужно выступить перед многотысячным залом, в вас автоматически рождается страх и неуверенность, именно из-за того, что вам страшно сделать что-то не так, глупо себя повести и опозориться пред людьми. А теперь представьте, что вам нужно объявить о том, что в здании пожар, и всем срочно нужно эвакуироваться. Будет ли в вас хоть сколько-нибудь стеснения и страха? Конечно же, нет, вам нечего бояться за себя, когда вы хотите сделать что-то действительно полезное для других.

Поэтому примеру все наши намерения и действия можно трансформировать из эгоистической формы в альтруистическую и уверенности в словах и поступках будет хоть отбавляй.

Кроме того развивайтесь, достигайте поставленных целей, все победы за вашей спиной, все ваши достоинства, которые вы в себе взрастили, каждое доброе дело придают нам здоровое чувство собственного достоинства, уважения к себе и самоуверенность.

Источник: https://audioshkola.ru

начитанность и умение сочинять рассказы и стихи ..

6лет

Для начала надо их понимать