Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Какие службы виндовс нужны для работы клиента VPN? Недавно отключал некоторые и теперь не пашет Читай описание проблемы.

Недавно отключал службы виндовс которыми не пользуюсь. Но случайно видимо отключил какую то службу нужной для работы desktop клиента vpn на компе. Пользуюсь Windscribe. Уже писал им в поддержку но они отвечают неделями. Так что если кто знает какие службы винды нужны для работы VPN подскажите.
Сразу скажу все НИЖЕ перечисленные службы у меня ЗАПУЩЕННЫ

Диспетчер подключений удаленного доступа (RasMan) и Служба SSTP (SstpSvc).
Поставщик домашней группы (HomeGroupProvider)
Автоматическая настройка сетевых устройств (NcdAutoSetup)
Служба списка сетей (netprofm)
Служба сведений о подключенных сетях (NlaSvc)
Журнал событий Windows (EventLog)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Тебе реально помочь?

Профи
2мес

у меня тоже vpn перестал работать после отключения служб, проверил всё что ты написал — запущено, но толку ноль. помогло переключиться на hixxxx.name , там всё просто, стабильно, кстати в россии пашет нормально и до 5 устройств можно. попробуй, вдруг тоже сработает.

Профи
4мес

Диспетчер подключений удаленного доступа (RasMan) не включится без Журнала (Eventlog). Журнал не показан в зависимостях, но это так. Без Журнала также не включится Общий доступ к интернету (ICS), хотя тоже нет зависимостей видимых от Eventlog.

Соответственно, Eventlog для виндового VPN-подключения обязателен.

А NlaSvc я бы не выключал, т.к. в трее значок интернета будет с крестиком всегда, якобы нет интернета. А в Win10 без NlaSvc не будет работать Wi-Fi. Но в Win10 можно убрать у NlaSvc зависимость от Журнала и тогда всё нормально становится

Ученик

скорее всего какая-то из этих, в скобках исходное состояние:

Расширяемый протокол проверки подлинности (EAP) (Вручную)
Диспетчер удостоверения сетевых участников (Вручную)
Модули ключей IPsec для обмена ключами в Интернете и протокола IP с проверкой подлинности (Вручную)
Агент политики IPsec (Вручную)

из следующих я точно не знаю, но вроде какие-то могут быть нужны впну:

Служба совместного доступа к данным (Вручную)
Настройка сервера удаленных рабочих столов (Вручную)
Службы удаленных рабочих столов (Вручную)
Перенаправитель портов пользовательского режима служб удаленных рабочих столов (Вручную)

а так еще по зависимостям может что-то не работать, так что лучше не выключать лишнего если не уверен

Ученик

Такая же проблема 1 в 1