ЕГЭ по истории
Учусь в 10 классе. На ЕГЭ собираюсь сдавать математику базу, английский, историю и обществознание. Поступать планирую на международные отношения (требуется история и английский), обществознание же выбрала для подстраховки. Причём подавать документы на МО буду только в МГИМО и СПБГУ, благо имею диплом престижной олимпиады и шанс поступить есть. Но вот в чём проблема. Душа лежит исключительно к истории, обществознание терпеть не могу + подготовка к нему занимает уйму времени, которое можно было бы потратить на историю. Однако все знакомые говорят, что если я не поступлю на МО, то с одной историей без общества больше никуда не возьмут и даже приводят примеры из личного опыта... И наконец, внимание, вопрос: правда ли что история без обществознания, кроме международных отношений, больше нигде не котируется? 11-классники и не только, посоветуйте что-нибудь)))
P.S. Чисто исторические факультеты не рассматриваю, так как и перспективы не очень, и наукой заниматься не хочу.
История мира это история развития общества, и обществознание изучает, в том числе, законы развития этого самого общества.
Так что нельзя изучать историю отдельно от социологических наук, так вы никогда не сможете, в полной мере, понять исторический процесс, это как историю России изучать отдельно от мировой.
Те же марксисты вас до смерти забьют за подобное. )))
Нужны оба предмета
Да, правда. Бери историю и общество, или не бери ее вообще.
На некоторые искусствоведческие специальности нужно общество. На юрфак, культурологию, философию, политологию, рекламу и связи с общественностью. Если что-то из этого хоть немного привлекает, лучше сдать общагу )
История ещё идёт с литературой иногда