Top.Mail.Ru
Ответы

ЕГЭ по истории

Учусь в 10 классе. На ЕГЭ собираюсь сдавать математику базу, английский, историю и обществознание. Поступать планирую на международные отношения (требуется история и английский), обществознание же выбрала для подстраховки. Причём подавать документы на МО буду только в МГИМО и СПБГУ, благо имею диплом престижной олимпиады и шанс поступить есть. Но вот в чём проблема. Душа лежит исключительно к истории, обществознание терпеть не могу + подготовка к нему занимает уйму времени, которое можно было бы потратить на историю. Однако все знакомые говорят, что если я не поступлю на МО, то с одной историей без общества больше никуда не возьмут и даже приводят примеры из личного опыта... И наконец, внимание, вопрос: правда ли что история без обществознания, кроме международных отношений, больше нигде не котируется? 11-классники и не только, посоветуйте что-нибудь)))
P.S. Чисто исторические факультеты не рассматриваю, так как и перспективы не очень, и наукой заниматься не хочу.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Знаток
6лет

История мира это история развития общества, и обществознание изучает, в том числе, законы развития этого самого общества.
Так что нельзя изучать историю отдельно от социологических наук, так вы никогда не сможете, в полной мере, понять исторический процесс, это как историю России изучать отдельно от мировой.

Те же марксисты вас до смерти забьют за подобное. )))

Искусственный Интеллект
6лет

Нужны оба предмета

Мыслитель
6лет

Да, правда. Бери историю и общество, или не бери ее вообще.

Профи
6лет

На некоторые искусствоведческие специальности нужно общество. На юрфак, культурологию, философию, политологию, рекламу и связи с общественностью. Если что-то из этого хоть немного привлекает, лучше сдать общагу )
История ещё идёт с литературой иногда