Обновление драйверов на ПК или кому лучше верить
Добрый день всем, я конечно что-то в компьютерах понимаю, однако из-за недостатка знаний и опыта есть пробелы по некоторым вопросам, которые сами по себе не заполняются. Как например это коснулось этого вопроса - драйверы. Если честно, я всегда обновлял драйверы только через специальное ПО по типу Driver Booster и т. п. для экономии времени, и сегодня я хотел проверить одну программу, DriverFix кажется, запускаю поиск старых\поломанных дров и т. д. и по итогу он находит 22 старых драйвера... собственно я не удивился, ибо комп офисный и если верить AIDA64, то ему где-то года 4 с половиной. Так как за платное обновление дров я платить не очень хочу, то решил попробовать сделать обновление вручную. Собственно я посмотрел, что он ПО хочет обновить, захожу в диспетчер устройств, ищу нужное устройство с устаревшим драйвером, жму "Обновить"...а обновление оказывается и не требуется. Решил проверить несколько других устройств, но обновления всё равно не требуется. Собственно из этого у меня возник вопрос: кто кого дурит? Если что, то стоит Win 8.1, активированная лицензия. Заранее спасибо за ответ!
Единственный нормальный способ ставить драйвера - это качать их напрямую с официального сайта производителя железа под конкретную указанную железку.
Driver Pack-и, Booster-ы и прочий кал неспособен нормально справляться с этой задачей и пригоден только если нужно по-быстрому привести машину в полурабочее состояние.
"Обновить" в диспетчере устройств вообще нихрена по сути не делает, просто повторно пытается найти то, что нашёл (или не нашёл) при первом подключении.
нефиг их обновлять. если только на видеокарту но это никак не бустером
пригласи того, кто разбирается

Через деспетчер, обновить ты не сможешь. Эта функция не работает c:
это все - мусор
если ты доверяешь мусорному софту ставить тебе драйвера, то почему не довериться винде самой это делать?