Изучение иностранного языка для стажировки за границей (медицина)
Я сейчас учусь в 10 классе, изучаю английский язык с репетитором. Собираюсь поступать в мед вуз, лесебное дело. Понимаю, что в России не так уж много возможностей для того, чтобы развиться в этой сфере, а я хочу достичь больших успехов, т. к душа лежит к медицине.. Поэтому в будующем после учебу хочу ехать за границу стажироваться, но у меня много вопросов. Как изучать язык, гле найти столько времени для него, если в мед вузе даже нет время спать больше, чем 3 часа. Как врачи, когда, где изучают английский, немецкий, чтобы овладеть уровней хотя бы B1.2-B2 нужно от 3 до 5 лет, а еще нужно знать мед. термины и общаться с пациентами, фактически нужно в совершенстве владеть языком. Так как этого всего достичь??? Я молчу про наше образование и возможности, которые мы имеем. Хочу так де учить немецкмй, но без репетиторов, курсов выского уровня практически достичь невозможно... Так где люди берут на это время???? Сейчас нет возможности изучать два языка, финансы и время не позволяют. Как врачи из России ездят на стажировки и т. д, когда они успели выучить язык. Ведь все твердят, что врач обязан знать англ яз, я этим полностью согласна и стремлюсь к этому, но в мед вузе на это времени не будет, и я в этом уверена, ведь там адская программа. Но я очень хочу уехать в Европу и там получать больше опыта и знаний. Что вы думаете на счет этого??)))
Вы абсолютно неправы, видимо, потому что совсем не осведомлены. В России масса "возможностей для того, чтобы развиться в этой сфере". А английский и другие языки студенты и врачи учат, да. Вот как-то находится время :))
P.S. "Я молчу про наше образование" - это правильно, занимайтесь лучше своим образованием :)
вот так и учат-через не могу, по ночам, ездят во время каникул на курсы в англоязычные страны, а кому сейчас легко?