Билет на поезд.
Нет билетов в плацкартный вагон на нижнюю полку. Как объяснить пожилому человеку ( 80 лет) , что сейчас люди не уступают друг другу места внизу: купил верхнее- на нём и поезжай. На купе категорически не соглашается. Прям до слез..
И ждать нельзя, надо ехать.
Не верит, что люди стали такими бездушными . О разной стоимости на «верх» и «низ» говорили ей, но все тщетно.
А вы как считаете? Кто виноват и что делать?
Скажите ей что в купе для нее скидка по цене плацкарта. Не соглашается наверное потому что деньги экономит.
Ну или ищите другой поезд, вагон если все так сложно.
А что толку уговаривать? купить купе и проводить туда прям за руку
Берите купе и ставьте перед фактом. Если есть категория - женское.
Все конечно зависит от дальности расстояния, которое необходимо преодолеть, но на небольшие расстояния (до суток) вполне реально ждать. В 8 по мск открываются продажи, снимается бронь. иногда люди отказываются от поездки.
А по поводу уступания, то я вполне молодая девица, но здоровье не ахти. подтягиваться мне строжайше нельзя. Я спецом вылавливаю билеты на нижние места. Сейчас разница в цене до 1,5 раз между верхними и нижними, а плацкарт это транспорт для экономных. Так что кому без проблем ехать на верхних - они и берут верхние полки. А кто не готов ехать на верхних берут нижние.
И не смотря на то, что мне очень жаль бабушку я бы не уступила и на верхнюю полку не полезла.
Чубайс, пить чаек и спать ложиться