Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Беспроводная зарядка своими руками

MrFentazis Знаток (284), на голосовании 6 лет назад
Собираюсь сделать беспроводную зарядку БПЛА в воздухе, (макет)
Было решено создать никий аналог wi-charge .
Нужно сделать систему, сопровождающую дрижущийся приемник.
На руках только с. батарея и лазер из dvd rw.
Испошьзовать буду базу arduino.
(Нужен пинцип, код сам напишу)
Тут расписано, как это работает:
https://m.habr.com/ru/company/icover/blog/368285/
Дополнен 6 лет назад
От меня требуется только Макет.
Будет достаточно сделать систему ведения, и доказать возможность передачи энергии по средствам ИК луча.
Остальное в мое ТЗ не входит
Голосование за лучший ответ
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (159340) 6 лет назад
смысле детекторный приемник энергии на БПЛА ?
MrFentazisЗнаток (284) 6 лет назад
Нет, на БПЛА будет стоять статичная С. Батарея.
А нужен передатчик, который будет направлять лазер на С. Батарею
Сцуко Мудрец (13693) 6 лет назад
Какой-то бред.
Они потратили 6 лет и так ничего не сделали для зарядки в комнате, а ты собираешься перемещающийся на большом расстоянии БПЛА заряжать в воздухе?

Статья на хабре 2016 года, а разрабатывать устройство начали вообще в 2013, сейчас 2019 (6 лет!!!) и у них нет ни одного продукта на продажу, только какие-то мультики на Ютубе о том, как оно должно работать?

Пишет "лазер 1 класса", т. е. милливатты. Каким чудом заряжать что-то, что требует дестки ватт для работы?

Дальше пишет "Количество поставленной мощности может меняться от нескольких милливатт ...до сотен ватт... Wi-Charge рассчитывает начать с системы, способной выдавать 10 Вт."
Так 1-й класс лазера или 4-й??? 10-ваттным (а тем более 100-ваттным) лазером ой-ой можно не только глаза спалить, ни и дырку в голове прорезать в прямом смысле этого слова.

Остальный аспекты этой научной фантастики даже особо обсуждать не хочется.
Почему бы им сразу не сделать вечный двигатель?
MrFentazisЗнаток (284) 6 лет назад
От меня требуется только Макет.
Будет достаточно сделать систему ведения, и доказать возможность передачи энергии по средствам ИК луча.
Остальное в мое ТЗ не входит
Сцуко Мудрец (13693) Систему ведения чего? Домашней бухгалтерии? Доказывать ничего не надо, всё уже доказано задолго до тебя. Открой любой учебник физики и почитай, что свет (в т. ч. ИК) несёт энергию. А потом выйди на солнце и почувствуй это на своей шкуре. Сделать то, что написано в статье невозможно, т. к. они несколько раз противоречат сами себе. Сделать то, что хочешь ты, невозможно вдвойне (при современном уровне технологий, по крайней мере).
BAVARIAN DEMON Просветленный (46545) 6 лет назад
забудь.

1. лазер в DVD-приводах работает на длине волны 650 нм (видимое излучение), а по ссылке говориться об инфракрасном лазере.
2. мощность лазера в DVD-приводе до 300 мВт и даже если ты сможешь 100% энергии света перевести в электрическую энергию (такое невозможно на данный момент, так что максимум, который ты сможешь выжать, используя самые современные технологии, это около 30% (т. е. около 90 мВт)).
3. позиционирование лазерного луча и приёмника у движущегося аппарата.
Как ты себе это представляешь? У меня есть мысли, как это организовать, но такая установка будет большой и тяжёлой и её просто не получится разместить на каком-либо БПЛА.
4. лазер в DVD-приводах относится к классу опасности 4 и может нанести сильные повреждения глазам.

P.S. беспроводная передача электроэнергии находится в зачаточном состоянии и пока не будут разработаны наноантенны, способные непосредственно выпрямлять токи, наводимые в антенне, дёргаться в сторону "беспроводности" даже и не стоит.

P.P.S. кстати, какой идиот мог дать тебе такое ТЗ, зная, что оно нереализуемо? Надеюсь, что ты не сам предложил это?

P.P.P.S. я занимаюсь беспилотными и радиоуправляемыми ЛА уже около 6 лет.
Похожие вопросы