Хочу уехать в другой город, и работать. Т. к в учебе не вижу смысла, устала от унижений, оскорблений, от давки и слежки
Здравствуйте!)
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: Пожалуйста, не пишите ерунды, не критикуйте. Жизнь она у всех разная, разные жизненный ситуации бывают, я прошу всего лишь совета. Помогите пожалуйста советом. Нахожусь в непонятной ситуации, хочется услышать советов, и мнений, с родителями поговорить не могу--ибо будет очень много крика.. и смысла не будет.
Очень много текста, но по-другому никак.
В общем, мне 18 лет. Я закончила 9 классов, поступила в колледж на логиста (учиться там 4 года) я сейчас на 2 курсе, буду переходить на 3.Занимаюсь художественной гимнастикой, КМС, работаю в Туле тренером ( а учусь и живу в другом городе, час 15 ехать)
Из-за всех этих обстоятельств у меня очень плохие отношения с преподами, одногруппники--ужас. Есть одна учительница, ненормальная, которая ставила перед выбором, " выбирай, или учеба, или спорт, или работа"
А почему я должна выбирать свой путь жизненный? Ну выйду я из колледжа, куда я работать пойду? Как все после выпуска у нас в Макдак? И 4 копейки получать? Или спорт бросать? Тут зависть простая..
Недавно я поняла, что больше я не могу, сил больше нет. Я не хочу воообще учиться. В школе натерпелась, + тут.. верите, не могу. Устала морально. Забила вообще на учебу, не хочу и не могу.
Так к чему я все это, можно ли воообще не учиться? Т. е забрать документы и уехать в Тулу, к своему мужчине, работать, может в будущем Дай Бог свою школу гимнастики открою, допуустим)
Меня же не посадят в тюрьму, за то, что я в колледже не училась и не получила специальность? Законно ли это?
Не вижу я смысла в учебе. Можно работать, переехать в другой город, семью создать... почему моя жизнь должна зависеть от какой-то корочки?
НУ В КРАЙНЕМ случае, можно допустим пойти на курсы ногтей, и делать дома ногти. Чем не бизнес? Или сертификаты получить о том, что ты тренер, и спокойно работать. Законно ли это? Ответьте пожалуйста! Срочно нужно (((
В тюрьму не посадят.
Если у вас нет желания получать ту специальность, на которую вы учитесь, то документы можно забрать из колледжа. Это совершенно законно. Только прежде подумайте хорошенько. Может быть есть возможность взять академический отпуск и отдохнуть от сложившейся ситуации. Вы все обдумаете и примете решение о прекращении учебы или продолжении ее.
Жизнь ни в коем случае не зависит от корочек в том случае, если у вас есть достойное место работы с хорошим окладом.
Но все-таки хоть какую-то специальность иметь хорошо.
Думайте сами.
Поле 18-ти лет ты никому не нужна... делай что хочешь... По закону ты обязателно должна учиться до 18-ти лет... а дальше твоя судьба (кроме тебя самой!) никому не нужна... и строй ее как хочешь... Захочешь учиться позже - снова поступишь в колледж или техникум на базе 9 кл. Или получи образование уже в вечерней школе, если хочешь все-таки получить полное среднее, чтобы потом можно было бы поступить в институт, если есть такие планы.