Куда обращаться? Медицина
Здравствуйте! Такая ситуация:
Полис ОМС МАКС-М. Пол года назад получила травму. пропустили (не увидели) перелом запястной кости. Обнаружили спустя месяц. Пошло осложнение на нервы. Платные консультации в течение 3-х месяцев, платные исследования, лечение последствий за свой счет, дорогостоящая реабилитация. До сих пор вопрос с переломом не решен.
Спустя 3 месяца с момента получения перелома запястья, -травма плеча. Врачи говорили-мышцы потянула. Хотя на самом деле плечо выскочило. После, в течение 4 месяцев плечо постоянно вылетало. Госпитализировалась экстренно по ОМС в больницу, по направлению из травмпункта с диагнозом- подвывих плеча. Там, в больнице, подвывих отрицают, лечение-витамины, обезболивающее в течение 2-х недель. Сейчас-нестабильность заднего отдела плечевого сустава (привычный вывих), состояние подвывиха. Спустя пол года моих мучений, одна из больниц взялась прооперировать меня, на платной основе. Куда обратиться в связи с некомпетентностью врачей? ( не установленный вовремя диагноз, не проведенное лечения, ухудшение состояния и т. д.). В страховую компанию или МИНЗДРАВ. Могу ли я взыскать компенсацию за оперативное лечение?
в суд
В страховую компанию
Нал. вычет, кстати, не забудьте оформить. А много чего просто омс не оплачивает. Вы когда куда--то будете обращаться/жаловаться, то по ответам поймёте, что травматология (взрослая), в основном, платная. Часть вопросов по деньгам у вас отпадёт.
Напишите жалобу в прокуратуру, в шапке укажите и второго адресата - ФОМС. И немедленно сделайте копии страниц амбулаторной карты, а то при разборе жалобы выяснится, что вы абсолютно здоровы.
Кстати, есть очень полезная для таких пострадавших, как вы, юридическая организация - Лига защиты прав пациентов. Они помогают отстаивать интересы тех, кто пострадал от халатности или некомпетентности докторов, помогают довести дело до суда.