Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Это можно считать самоутверждением за мой счёт? И что предпринять?

Недавно начала замечать, что подруга пытается меня унизить.
во-первых недавно заявила, что (без сарказма и шуток) считает себя "звездой".
Затем в момент ссоры она на полном серьёзе назвала меня нищей (абсолютно ничего не зная о моих доходах). Говорила такие фразы как : "Я хотя бы в нормальных магазинах всё покупаю, а не как ты.. из орифлейм".
Вчера она мне показывала свою новую косметику. У меня оказался точно такой же лосьон. И я озвучила : "О, у тебя лосьон как у меня". На что она мне ответила : "Нет. Это у тебя как у меня, а не у меня как у тебя".
Затем я узнала, что она хочет завести себе живность. Показала мне фотографию. Мне не очень понравилось на что я ответила : "Слушай, лично по моему мнению он какой-то страшноватый. Но это только я так думаю". На что она сказала : "У тех, у кого нет вкуса - им всё страшным кажется".
Неоднократно замечала, что она осуждает мой вкус. Увидела мою футболку и прямым текстом сказала - "она как будто из шторы".
Это можно считать самоутверждением за мой счёт? И что предпринять?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

с такими "подругами", врагов не надо (((,повезло тебе с ней

Оракул
6лет

Гони таких подруг от себя поганой метлой. Лучше вообще без подруг, чем такие.

Искусственный Интеллект
6лет

Ты ещё не знаешь,
что она про тебя за твоей спиной вещает...

Искусственный Интеллект
6лет

часто люди совершают одну ошибку: они считают кого своим другом или любимым человеком, а этот человек так не считает и всем своим видом это демонстрирует. решать вам

Искусственный Интеллект
6лет

подобное дерьмо прет из баб вне зависимости от возраста, как правило недостаток воспитания и пустая, ничем не занятая голова. чем остановить? при удобном случае говорите (лучше при свидетелях) "ну ты у нас звезда, это всем известно" - она даже не поймет сарказм и комичность ваших комментов, и до глубокой старости будет продолжать собой гордиться. информацию о себе по возможности скрывайте, трясти косметичкой уж точно ни к чему))) все разговоры переводите на работу/учебу =- это тема ей неприятная, скорее всего, так что она побыстрее постарается срулить от вас к более благодарному собеседнику