Top.Mail.Ru
Ответы

Собака мало пьёт.

Лабрадору 1 год и 2 месяца. Просто отказывается от воды. Во время длительной прогулки может пить грязную воду из лужи, но очень в маленьких количествах, чтобы смочить горло. Ест снег и зарывается в него (но это не то, скорее всего). Выглядит здоровым, энергичным. Отлично кушает. Цвет мочи ярко-жёлтый, не тёмный. Очень часто "ходит" в туалет. За одну 1,5 часовую прогулку может пописать раз 10-15. Еда с добавлением воды, но я не думаю, что её там достаточно, скорее на бульон похоже. Только ставлю ему миску с водой, он бежит к ней в надежде, что там будет еда. Понюхает, разочаровывается и отходит, периодически посматривая на неё. Такая проблема у него самого щенячества: там он пил хоть немного из-за сухости помещения летом, зимой также по чуть-чуть. Не знаю, как заставить то его. Что делать?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

Так потому и не пьёт, что корм содержит воду. Сухач размачиваете что ли?

Искусственный Интеллект
6лет

Пьет сколько организм требует, а писает-так все кобели метят часто

Просветленный
6лет

А что вы волнуетесь? Если не хочет - не надо. Глотание не нарушено. Мои, когда на натуралке, вообще не пьют практически.

Мастер
6лет

Здравствуйте. В первую очередь проверьте, нет ли в пасте воспалений и язв. Бывает, что животное может отказываться от воды, потому что от миски пахнет дешевым пластиком или моющим средством. Попробуйте сменить миску, ради эксперимента. Что у собаки хороший аппетит и отсутствует вялость - это уже хорошо. Не наблюдается ли рвоты или поноса?