Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Учебник/-и по физике

Решил "почитать" учебники по физике, но наткнулся на такую проблему, что в учебнике очень мало упражнений и задач. Какие учебники посоветуете по физике? Я скачал Перышкина 7,8 классы, Генденштей 9 класс, Мякишев (Баз.) 10 Класс и Пинский (проф.) 10 класс, Мякишев 11класс. Не знаю, правильно ли я выбрал учебники. Учу я не для поступления. Посоветуйте учебники по физике. И еще вопрос: если кто знает, стоит ли качать отдельные задачники, и если да, то какие? Я просто, например, для 7 класс учебник Перышкина взял, а задачник на тот же класс нашёл только Генденштейна, и не знаю, можно их вместе совмещать или надо искать отдельно другой учебник.
В тех же учебниках, например, по Алгебре сразу после глав идут задания, а тут какие-то танцы с бубном получаются.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Учебники физики для 7-8-9 классов

физика-7

Учебник Физика 7 класс Кривченко И. В., размещённый в этой рубрике, включён в федеральный перечень учебников в соответствии с ФГОС.
Учебник в цветном полиграфическом исполнении с твёрдым переплетом объёмом 150 страниц вышел из печати в июле 2015 г. в пятом издании. Учебник физики 7 класса рассчитан на 2 урока в неделю и содержит 6 тем курса физики, которые перечислены ниже.

Перечень учебников:
http://fizika.ru/kniga/index.php

Высший разум
6лет

Пёрышкина читай!
Проверено временем,, это не новомодное дерьмо кандидатов в бакалавры из магистров - по нему ещё в СССРии я учился... и кое-что из физики до сих пор помню!.. хотя профессия несколько далека от физики...
Читай терию у Пёрышкина, а задачи хоть Генденштейна, хоть Зилберштенйна, хоть Рабиновича. Какая разница? Усвоишь теорию, не важно, кто задачу сочинил...