Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16 лет назад
от
Изменено

Как варить позы?

Как правильно сварить позы на пароварке? Залить воды, довести до кипения, положить на 20 мин. , а масло когда и что с ним делать? Спасибо=)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Бурятское нац блюдо)) ) знаю-знаю) )
В пароварке они варятся дольше, чем в спец кастрюльке, я на полчаса обычно ставлю. масло туда добавлять не нужно вообще-то, лука в мясо побольше, чтоб оно сочным было. воть.

Источник: бывшая бурятка))
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

На 4-5 человек:
мяса 850 г,
жира внутреннего или жирной свинины 220 г,
3 головки репчатого лука,
соль, перец по вкусу.
Муки пшеничной - 1 столовая ложка (для связки сока в фарше) ,
воды 130 г.

Для теста:
муки 350 г (два стакана) ,
2 - 3 яйца,
соль.
Если брать 2 яйца, то воды 60 г. На 3 яйца - 20.30 г воды.
На одну позу идет обычно 20 г теста и 50 г фарша.

Широко известное, популярное и любимое национальное блюдо в Бурятии. Позы привлекательны по внешнему виду, отменны по вкусу, могут украсить любой стол.

Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Добавляют мелко нарезанный внутренний жир, репчатый лук, соль, специи, просеянную пшеничную муку, воду. Тщательно вымешивают.

Тесто готовится как для домашней лапши. Раскатав его в круглый жгут толщиной с большой палец, нарезают на небольшие в 2.4 см брусочки, которые превращают в тонкие кружки. Фарш накладывают на эти кружки, края защипывают, оставляя небольшое отверстие для выхода пара. Позы варят на пару в течение 18-20 минут. Готовность можно узнать по светлому соку.

Позы готовят не только из баранины. С успехом применяются говядина и конина со свининой. Способ приготовления точно такой же.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://kuking.net/3_4953.htm" target="_blank">http://kuking.net/3_4953.htm</a></noindex>
Аватар пользователя
Мастер
16лет

Стыдно.... что такое позы.... мы не местные.. . и вообще сельские...