Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стаж при оформлении на пенсию.

Оксана Салимова Ученик (100), на голосовании 5 лет назад
При оформлении пенсии был не засчитан период работы в детском саду. Объяснили,
что брала отпуск без содержания. Есть записи в личном деле, но самих приказов нет.
Получается, что я постоянно брала без содержания отпуск. Хотя в трудовой такой записи нет.
Работала в детском саду с 1990 - 1994 гг. музыкальным руководителем, потом сад закрыли.
Как доказать, что я не брала эти отпуска. Хотя помню, что коллективом писали заявление
об отпуске без содержания, но в отпуск не уходили.
Голосование за лучший ответ
СЕРОЕ ИНКОГНИТО Искусственный Интеллект (106198) 5 лет назад
Весь период работы была в отпуске без содержания, хотя по закону и нахождение в нем на стаж не влияет, только на сумму перечислений в Пенсионный фонд.
Ольга Искусственный Интеллект (418738) 5 лет назад
бред полный. откуда в ПФР информация об отпусках в 1990-1994 годах? персонифицированного учета тогда не было, в трудовых книжках информацию об отпуска не пишут. на трудовой стаж отпуска не влияют.
Оксана СалимоваУченик (100) 5 лет назад
В личном деле запись из архива.
Ягодка моя! Оракул (83671) 5 лет назад
Спросите в ПФР, откуда у них сведения о Ваших отпусках. И на каком основании они не были засчитаны в трудовой стаж. Пусть дают ссылку на нормативный акт. Можно сделать запрос в городской архив с просьбой предоставить справку об использованных Вами отпусках без сохранения заработной платы в указанные годы.
Личное дело в архиве взяли, есть записи в личном деле, но нет приказов на отпуск, каким законом можно отстоять свое право.
Маруся Искусственный Интеллект (192309) 5 лет назад
Пенсионный фонд четко определяет, что в страховой могут войти только те временные отрезки, которые сопровождались отчислениями в счет пенсии. В настоящее время это та часть взносов, которая рассчитывается по ставке 22% от суммы начисленного сотруднику дохода. С начала 2017г. уплачивается пенсионный взнос в ИФНС.
Время нахождения в отпуске за свой счет регулируется ст. 128 ТК РФ и характеризуется отсутствием начисления заработной платы. Так как заработок во время отгулов не сохраняется, то и база для расчета страховых взносов для пенсии отсутствует — отчисления в данный период не производятся.
Никаких исключений относительных выходных без содержания и их учета при начислении пенсии законодательство не содержит. Следовательно, время отпуска без сохранения заработной платы в страховой стаж не входит.
Я работала в детском саду музыкальным руководителем. По записи в личном деле я брала отпуск без содержания через месяц. Это 1993 г. Во-первых в садах почти
каждый месяц утренники или вечера проводились, а если я сидела дома то кто с детьми занимался? И зарплату я каждый месяц получала, в стране был развал
и вся надежда на зарплату. Нас просто обманули.

В ПФР сами удивились, что запись в личном деле есть об отпуске без содержания,
а приказов самих нет. Предприятие давно закрылось, все в архиве. Могут ли по закону засчитывать отпуск без содержания без приказов? Мне нужна доказательная база для суда, а так 1,5 года теряю.
Маруся Искусственный Интеллект (192309) У меня тоже ситуация при начисление пенсии была, что какие то сведения по зарплате сохранились, а какие то нет (архив топило и сведения не сохранились на предприятии ) я тоже поинтересовалась, а как мне будут пенсию начислять, в архиве говорят, что они у вас скорее возьмут среднюю зарплату за это время, ну я и успокоилась .А ПФР, вообще не взял это период и запросил другой, где у меня зарплата была меньше и пенсия получилась маленькая. Из нас, кто работал до введения СНИЛС, многие пострадали и многие лишились нормальной пенсии из-за вот таких ахривных дел.
Похожие вопросы