Top.Mail.Ru
Ответы

Из за чего может появляться афтозный стоматит прямо на миндалинах? С прошлой осени началось.

то на одной миндалине афта была, ходил к лору, брызгал какой то фигней, потом на другой миндалине афта была, тоже самое, но назначили антибиотики, пропил, потом снова на этой миндалине небольшая афта и возле губы где то появилась. Потом прошло, и снова на лекой миндалине афта была, я ее полоскал йодинолом и началась ангина односторонняя, кололи цефтриаксон зимой. Потом вроде прошло, но было всю зиму холодно дышать на улице, ( я очень мало был на улице из за этого).

сейчас сильная сухость и покраснение возле левой миндалины. Но не ангина, а опять стоматит начинается этот. Что делать? У нас лоры тупые какие то, смотрят и всё, "брызгайте мирамистин, и идите у стоматолога обследуйтесь", сходил, стоматолог говорит "идите к лору, что за бред еще, стоматолог должен миндалины лечить??!".

анализы крови сдавал, делали узи зитовитки и лимфоузлов еще, сказали все норм, немного аллергия есть в крови, но она у меня всю жизнь есть в крови, а на деле нет, и жалоб на стоматит до прошлой осени не было). ангин не было тоже.

Дополнен

ощущение ни как при простуде или орви, а тупо как будто пересушена эта часть рта и горла возле миндалины. Иногда проходит само, но вот сейчас ни с того ни с сего опять началось

Дополнен

посев еще сдавал за 5000р какой то на все что можно с глотки и носа, ничего не нашли

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

действительно тупые лоры. во-первых у тебя аллергия на что-то. надо сдавать анализы. ищи причину. во-вторых, полощи горло раствором соды+соль. четверть ложки того и другого на стакан теплой воды. и почаще, через 2 часа например. в течение дня

Профи
6лет

Трифитол попробуйте. У меня ангины были по 5-6 раз за год и это средство единственное что помогло. Его пить и делать с ним раствор для полоскания, боль сразу снимает. Про ангины 2 года не вспоминаю уже. В составе исландский мох (природный антибиотик), ромашка и полисциас, обладает антибактериальным, противовирусным и противовоспалительным свойством. У него в показаниях много ЛОР-заболеваний, полости рта и верхних дыхательных путей.