Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подразумевает ли режим гибкого рабочего времени выход на работу (смену) в выходные дни (сб., вс.). Желательно обосновать.

александр хохлов Мастер (1603), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
V.Z. Мудрец (10508) 5 лет назад
Конечно. Если работодатель допускает такой график, то естественно ждет в ответ что в случае необходимости команда отработает как нужно, быстро и оперативно в любое время.
Меня всегда возмущало безответственное поведение сотрудников, которые вообще подобные вопросы ставили. Это как бы характеризует человека, его сознательность.
александр хохловМастер (1603) 5 лет назад
речь идет не о сознательности, а в отличиях от нормальной родолжительности рабочей недели.
Если человека (сотрудника привлекают к оаботам в выходные) - это уже работа либо по сменному графику, либо работа в выходные.

Гибкий график (на мой взгляд) применяется с целью "размазать" 8 часов (может даже и с разрывом в работе) на весь календарный день ( с 00:00 до 24:00). А еженедельный отдых, предусмотренный ст. 107 и 108 ТК - это святое.
V.Z. Мудрец (10508) Это каждый решает сам, как, где и сколько ему работать. Но могу сказать одно - другом мне никогда не станет тот человек, который смотрит на часы в рабочее время. Мое глубокое убеждение - работу нужно любить. Это было у меня, когда я работал электромонтером и теперь когда работаю руководителем.
Похожие вопросы