Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Подскажите пожалуйста как соблюдать диету поджелудочной когда дома много продуктов.

Во всех углах то сладкое печенье килограмм лежит то колбаса. в морозильнике мороженое вкуусное.. целая кастрюля жирного плова с курицей...
в общем все то что мне нельзя - И ВСЕ ЭТО МАНИТ МЕНЯ. Я хочу есть а нельзя.
что делать??

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Выкинь жратву
Мы едим что бы жить, а не живём что бы жрать

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Скотчем рот заклеить! Сказали, нельзя. Значит, все, нельзя! И ничего того, что нельзя в доме быть не должно.
Ну или "забить" на все! В том числе и на поджелудочную. Но ничем хорошим это не закончится.

Аватар пользователя
Оракул
6лет

Нужно решить важнее здоровье или желудок вкусненьким набить. В зависимости от решения и действовать.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

В качестве десерта-печеные яблоки. По многу не готовьте ей, пусть ест чаще но малыми порциями, в точности как-бы ее объем пищи помещался в ладошке. Готовьте все запеченое вареное и на пару. Сильно горячее ей нельзя будет. Посмотрите что вам нельзя будет готовить из таких продуктов как: жирные сорта мяса; молочные продукты с высокой жирностью; острые, пряные блюда; из овощей: белокочанная капуста, редька, репа, редис, брюква, шпинат, щавель, чеснок, лук; все свежие фрукты; бобовые; крупы с высоким содержанием глютена (пшеница, кукуруза); сдоба; сладости; кофе; грибы; поваренная соль; алкоголь; копченые продукты; маринады с уксусом; консервация. А вот что будет можно: -жидкие или желеобразные блюда (слабый обезжиренный мясной или овощной бульон, фруктовый кисель, отвар шиповника, желе из сухофруктов). Супы на овощном бульоне, жидкие протертые каши (греча, рис, овсяные хлопья), паровой омлет на белках, яйцо всмятку, мясное суфле, ягодный некислыи мусс. Паровые котлеты или кнели, творожное суфле, сливки до 15%, кисломолочные обезжиренные продукты, печеные овощи и фрукты, перетертые овощи, детские фруктовые пюре без сахара. нежирную курицу, телятину, крольчатину, индейку в виде суфле или паровых кнелей; Вот перечень продуктов из которых вы что либо сможете для нее приготовить: морскую рыбу в перетертом виде; омлет на пару из 2 белков и половинки желтка; молочные блюда, творожную пасту; рафинированные растительные масла в блюдах; протертые каши (греча, овсянка, рис); картошку, морковку, кабачки, брокколи в виде суфле и пудингов; супы на втором бульоне; протертые компоты, домашний кисель, желейные десерты, мусс на сахарозаменителях;
И вот примерное меню ее однодневного приема пищи., что и как Вам правильно диетично приготовить:
1.Овощное суфле. Ингредиенты: несколько соцветий брокколи или цветной капусты, небольшой кусочек тыквы, 2-3 ложки нежирного творожка, 1 яичный белок. Овощи отварить и перемолоть в блендере, добавить творожок, перемешать. Яичный белок взбить и добавить к овощам. Массу выложить на фольгу, запекать при 180°C 15 минут.
2.Молочно-овощной суп. Ингредиенты: 350 мл воды, 3 картофелины, 200 мл молока, щепотка соли, 100 г брокколи, 20 г сливочного масла, 1 морковь, 100 г тыквы. Вскипятить молоко. Овощи нарезать на мелкие кубики. В кастрюле растопить масло и томить в нем овощи до мягкости. Добавить воду и варить 20 минут. В конце добавить горячее молоко.
3.Яблочно-персиковое желе. Ингредиенты: 3-4 яблока, 1 стакан яблочного сока, 1 персик, желатин 1 ст. л., вода 2 стакана. Желатин залить стаканом теплой воды и оставить на полчаса. Сок приготовить самостоятельно (на соковыжималке или на мелкой терке). Очищенные яблоки и персики нарезать дольками. Закипятить второй стакан воды. В кипяток добавить фрукты, проварить 3 минуты. Достать целые кусочки фруктов, выложить ими дно формы. Влить к горячему отвару свежевыжатый сок, прокипятить. Влить желатиновую массу. Залить смесью фрукты. Остудить желе и отправить в холодильник для застывания на 4 часа.