Лечение хеликобактер пилори
Здравствуйте! В сентябре резко началась тошнота, сопровождалась отрыжкой и небольшими болям со стороны поджелудочной железы. Лечили от панкреатита. После 3-ех неделю лечение стало легче, но всего на пару дней. Села опять на больничный с панкреатитом. Анализы крови и мочи отличные. Придраться не к чему. После меня напряавляют на фгдс. Заключение: желчь в просвете. Гастральный -рефлюксная болезнь, каторальный рефлюкс, дуодено-гастроальный рефлюкс.
УЗИ брюшной полости показало изгиб жп. Назначили лечение в виде омепразола, нексиума. Легче не становилось. Пошёл 3 месяц болезни. Отправляют на определите антител в крови к хеликобактер пилори. Итог: igM - 0.4, igG-2.4 единицы. Назначают лечение клацидом 500 мг 2р/день ,амиксоцилином 1000мг 2р/день, висмут 2т 2 р/день и рабиет 2р/день, энтерол 2р/день. Курс : 14 дней. Уже к этому моменту болей у меня вообще никаких не было, тревожила тошнота ночами и отрыжки. Живот миллион раз трогали и вообще никаких ощущений. Пролечилась 3 дня и были сильные побочные эффекты от половины доз антибиотиков(испугалась больших доз), лечили врачи посоветовал заменить Клацид на Кларитромицин( ну я же понимаю, что это то же препарат, только другое название). Бросила пить вообще. К врачу больше не возвращалась. Других гастроэнтерологов в горле попусту нет. У всех записи на два или три месяца вперед. Но повстречались мне знакомая, которая прошла похожий путь и попала к хорошему гастроэнтерологу. После неудачно опыта с антибиотиками ей врач назначил лечение в виде омепразола, висмута и ферментов для поджелудочной железы. Это был первый этап, вторым шел ребепразол и ребагит, третьим креон и пробитики. Итог: у знакомой отрицательный тест на хеликобактер. Тк. Я лечусь долго, а психологически уже намного тяжелее, я начала то же самое лечение без посещения к врачу, тк, свободных просто нет. Вопрос. Есть ли в этом лечении в три этапа какой -то шанс на выздоровление ??? Или это все сказки. Антибиотики я больше не хочу пить, в силу того, что мне и без них плохо. А они делают только хуже моё самочувствие.
На сегодняшний день лечение идет уже 3,5 месяца
Тревожит только тошнота и отрыжки. Язв нет.
Врачей нормальных в городе нет.
P.s. На протяжении всего лечения я соблюдаю жёсткую диету( 3,5 месяца)
Спасибо за ответ! Всем здоровья!
Здравствуйте!
Лечение хеликобактер пилори в три этапа, которое вы описываете, является одним из возможных вариантов. Оно основано на том, что хеликобактер пилори обладает высокой устойчивостью к антибиотикам, поэтому для ее уничтожения необходимо использовать несколько препаратов в разных комбинациях.
Первый этап, который включает в себя омепразол, висмут и ферменты для поджелудочной железы, направлен на снижение кислотности желудочного сока и защиту слизистой оболочки желудка от повреждений. Второй этап, включающий в себя ребепразол и ребагит, продолжается в течение 14 дней и направлен на уничтожение хеликобактер пилори. Третий этап, включающий в себя креон и пробитики, направлен на восстановление пищеварения и нормализацию микрофлоры кишечника.
Этот курс лечения имеет высокую эффективность, но он может быть неэффективен в случае, если у пациента имеются серьезные сопутствующие заболевания, такие как цирроз печени или почечная недостаточность.
В вашем случае лечение антибиотиками было прекращено из-за побочных эффектов. В этом случае курс лечения в три этапа может быть альтернативой. Однако, прежде чем начинать лечение, необходимо проконсультироваться с врачом. Врач сможет оценить состояние вашего здоровья и подобрать наиболее подходящий для вас курс лечения.
Также важно соблюдать диету, которая поможет снизить кислотность желудочного сока и уменьшить симптомы заболевания. В вашем случае рекомендуется придерживаться следующих правил:
* Избегать продуктов, которые раздражают слизистую оболочку желудка, таких как кофе, алкоголь, жирная и острая пища.
* Есть небольшими порциями 5-6 раз в день.
* Хорошо пережевывать пищу.
* Пить достаточно жидкости, не менее 2 литров в день.
Надеюсь, что это поможет вам справиться с заболеванием. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Моё личное мнение,что игры с этим хеликобактером чистой воды реклама.Пичкают сильнейшими антибиотиками,которые только убивают иммуную систему и отравляют весь организм в целом.У вас видимая причина как тошноты.так и отрыжки-загиб шейки желчного пузыря.Как я поняла камней в желчном нет?Тогда ещё проще.Из за загиба жельч застаивается и выходит неравномерными толчками,поэтому тошнит часто и газообразование в желудке повышенное.Надо периодически очищать желчный.Самый простой бытовой способ съедать натощак по две груши.Или выпыть тёплую минеральную воду,где то литр и полежать,согнув ноги к животу,на првом боку пол часа.Это тоже надо делать утром натощак.Для того чтобы разжижить желчь надо утром натощак просто выпивать хотя бы по пол стакана горячей(терпимо) кипячённой воды за пол часа до еды.
Лечение хеликобактер пилори в три этапа, которое вы описываете, является одним из возможных вариантов. Оно основано на том, что хеликобактер пилори обладает высокой устойчивостью к антибиотикам, поэтому для ее уничтожения необходимо использовать несколько препаратов в разных комбинациях.
Первый этап, который включает в себя омепразол, висмут и ферменты для поджелудочной железы, направлен на снижение кислотности желудочного сока и защиту слизистой оболочки желудка от повреждений. Второй этап, включающий в себя ребепразол и ребагит, продолжается в течение 14 дней и направлен на уничтожение хеликобактер пилори. Третий этап, включающий в себя креон и пробитики, направлен на восстановление пищеварения и нормализацию микрофлоры кишечника.
Этот курс лечения имеет высокую эффективность, но он может быть неэффективен в случае, если у пациента имеются серьезные сопутствующие заболевания, такие как цирроз печени или почечная недостаточность.
В вашем случае лечение антибиотиками было прекращено из-за побочных эффектов. В этом случае курс лечения в три этапа может быть альтернативой. Однако, прежде чем начинать лечение, необходимо проконсультироваться с врачом. Врач сможет оценить состояние вашего здоровья и подобрать наиболее подходящий для вас курс лечения.
Также важно соблюдать диету, которая поможет снизить кислотность желудочного сока и уменьшить симптомы заболевания. В вашем случае рекомендуется придерживаться следующих правил:
* Избегать продуктов, которые раздражают слизистую оболочку желудка, таких как кофе, алкоголь, жирная и острая пища.
* Есть небольшими порциями 5-6 раз в день.
* Хорошо пережевывать пищу.
* Пить достаточно жидкости, не менее 2 литров в день.
Надеюсь, что это поможет вам справиться с заболеванием. Желаю вам скорейшего выздоровления!
В конечном счёте потребовалась эрадикация. Но в принципе перенесла её легко также потому что желудок поддерживала полезными бактериями. В моём случае это был Хелинорм с метаболитами лактобактерий в составе. Кстати улучшает также и микрофлору желудка.
Есть альтернативное лечение хеликобактера - щадящее.