Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Больничный перед отпуском, очень нужна консультация

Dhgch Fhgc Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
У меня куплена путевка на отдых с 19 апреля, мой руководитель на зло отказывается мне подписывать отпуск с 15 апреля подписал только с 22 апреля. Если я с 15 апреля заболею уйду на больничный до 19 апреля. А 22 уйду в отпуск по приказу не выходя на работу. Я ничего не нарушаю? Могу ли я принести больничный по окончанию отпуска?
Голосование за лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (418738) 5 лет назад
ничего не нарушаете. можете принести больничный по окончанию отпуска.
Александр Мыслитель (7902) 5 лет назад
Очередность предоставления отпуска определяется по графику, который является обязательным для сотрудника и работодателя (ст. 123 ТК РФ). Если работник заболел и выздоровел до начала отпуска, он может уйти в него по согласованному ранее графику.
В том случае, если работодатель решил изменить график (например, если работник болел и не выполнил определенный объем работы), перенеся дату начала отпуска на другой срок, то он должен в первую очередь согласовать это с самим сотрудником. Если же уведомление не будет своевременно передано, то сотрудник получит право по своему письменному заявлению потребовать от работодателя определения другой даты начала отпуска (ч. 2 ст. 124 ТК РФ).
График отпусков является обязательным для соблюдения сторонами, в связи с чем если работник ушел на больничный перед отпуском и не выздоровел к его началу, то:
работодатель может перенести отпуск на новую дату, которую он должен будет согласовать с сотрудником;
сотрудник после больничного может идти в отпуск, уведомив сразу же после выздоровления работодателя о своем решении продлить отпуск, или перенести дни, совпавшие с болезнью, на другой период.
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229140) 5 лет назад
Если он на зло так делает, то после отпуска приготовь заявление на расчет (((
Похожие вопросы