Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имею ли право не отрабатывать 2 недели отстоя, если пишу заявление сразу перед отпуском?

Майя Андропова Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
Условно говоря - 1 числа пишу заявление на увольнение, 2 числа по графику у меня отпуск. Имею ли я право спокойно уйти в отпуск, не отрабатывая, по истечении отпуска просто прийти за документами?
Или я автоматически лишаюсь отпуска, если ровно перед ним пишу заявление на уход, или должна буду отрабатывать 2 недели в любом случае?
Голосование за лучший ответ
Esmeralda Искусственный Интеллект (261644) 5 лет назад
Да, это называется отпуск с последующим увольнением.
Ольга Искусственный Интеллект (418738) 5 лет назад
первого числа пишите заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением, указываете дату увольнения - последний день отпуска и всё, можете вообще на эту работу не приходить. полный расчет и трудовую книжку вам обязаны выдать в последний рабочий день перед отпуском. это в соответствии с ТК РФ, а как оно будет в вашей организации, на сколько там закон соблюдается, тут вам никто не скажет.
"отрабатывать" вообще никто ничего никогда не должен, нет такой нормы в ТК РФ, есть обязанность уведомить работодателя о своем желании уволиться не позднее, чем за 2 недели до даты увольнения. закон не запрещает провести эти две недели в очередном оплачиваемом отпуске, тем более, что в данном случае отпуск положен по графику
Erna M Искусственный Интеллект (247723) 5 лет назад
Можете. Просто пишете в заявлении "Прошу считать последний день отпуска последним рабочим днем".
Похожие вопросы