Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

4 часа для вас это утро или ночь?

GunGSta Мыслитель (6430), закрыт 6 лет назад
Лично я считаю что это утро, но некоторые мои знакомые утверждают что 4 часа это всё ещё ночь.
Дополнен 6 лет назад
4:00 если что, а не 16:00.
Проголосовало 48 чел
Варианты ответов
22
26
Комментарии
NataliaУченик (107) 6 лет назад
Несмотря на распространенность формы "4 часа утра" (хотя "4 часа ночи" тоже вполне себе встречается и, по-моему, нормально звучит), по факту это скорее все же ночь по большинству показателей. Хотя бы потому, что спать ложатся в это время сейчас явно чаще, чем встают :)
Оракул (69110) 6 лет назад
Если в это время ещё темно, то для меня это ночь.
А если уже светло (примерно с 1 мая по 15 августа, наверное), то скорее утро.
Donna RosaУченик (102) 6 лет назад
Кажется, на телевидении утренний эфир считается с пяти часов, а не с четырех.
estrelladelanoche@gmail.comУченик (104) 6 лет назад
Насколько мне известно, в метеорологии сейчас принято следующее разделение: с 5 до 10 часов утро, с 10 до 17 день, с 17 до 22 вечер и с 22 до 5 часов утра следующего дня - ночь.
edithblanc92@gmail.comУченик (110) 6 лет назад
По закону "ночное время" длится с 22 до 6, так что официально это еще ночь.
А на бытовом уровне - смотря кто как воспринимает, это зависит от режима дня и от индивидуальных "биологических часов".
N LУченик (107) 6 лет назад
"все еще ночь"? А что в этом странного, разве много тех, кто в это время встает и начинает свой день? Кажется, в это время подавляющее большинство людей спит, а некоторые так еще и не ложились...
FleurУченик (105) 6 лет назад
Вообще говоря, утро в природе наступает с рассветом и длится до полного восхода солнца.
Вечер наступает с заходом солнца и длится до окончания вечерних астрономических сумерек.
Между ними - день и ночь.
То есть утро наступает тогда, когда ночная темнота сменяется утренними сумерками.
Точное время зависит от региона и календарной даты и меняется ежедневно на протяжении всего года.
У нас сейчас 4 часа - это ночь, потому что еще совершенно темно.
А летом в это время уже светает.