Можно ли засудить врача за неправильно поставленный диагноз?
Такая ситуация: условно полгода назад на тренировке повредил ногу, достаточно сильно, боль адская невооруженным глазом виден эпицентр трагедии (вся разбухла и посинела). Пошёл на следующий день в местный травмпункт. Там всё как полагается осмотрели, сделали снимок, после чего он просто посмотрел на него, даже особо не вглядываясь и сказал, что это ушиб, а образовавшая горка-не кость, которая выпирает на ружу, а шишка. Всё, что выписал- носить эластичный бинт и не ходить на тренировки. На этом моменте я был ошарашен впервые, т. к ходить я в принципе не мог, не то, что на тренировки, а просто, но в техникум сказали можно.
Спустя месяц всё более менее устаканилось, но болело и по сей день, а его "шишка" никуда не делась, а недавно в связи с оттепелью я начал бегать и снова не мог на неё опираться, мы записались к другому врачу сделали снимок и обнаружили, что кость, которая по его словам не повредилась-неправильно срослась и в общем-то это привело к нифиговым последствиям.
Ближе к сути вопроса:
Можно ли подать на этого человека за халатное обращение с пациентами в суд за то, что он понимает в своей работе не больше, чем я. Речь не идёт о возмещении ущерба, а просто из-за принципа. Потому-что на моём месте могут быть люди с более тяжкими повреждениями, а соответственно в дальнейшем и более увесистыми последствиями?
И извиняюсь если неправильно выбрал подкатегорию.
Подать в суд можно, а вот выиграть процесс....
конечно нет, может он просто ошибся что вам сделал....
заключение по снимку делает рентгенолог, а не доктор, будь хоть он трижды хирург
в этом случае - можно
можно