Кошка из приюта.
КРИК ДУШИ. Взяла кошечку из приюта. С первого дня она плохо ела. У неё оказались врождённые проблемы со здоровьем (жертва заводчиков) и лет ей оказалось намного больше. Через два месяца оказалось она больна коронавирусом кошачим. Пошли в клинику и понеслось: приём и обследование 6500 + ветеринарная диета 2500 + препараты от короны 6700. Конечно они у меня не последние, не жалко если бы помогло. Кошечка умерла через неделю лечения. У меня сложилось впечатление что ветеринаром идут не от большой любви к кошечка и собачка, а неудачник которые не могут лечить людей. Конечно здесь же тебя никто не засудить за неправильно поставленный диагноз... Как вы думаете? Вы планируете взять животное из приюта?
А в чем ветеринары виноваты? В том, что не боги и не могут вылечить тяжело больное животное, которое вам уже больным впарили в приюте? Почему претензии к ветеринарам (которые лечили, боролись) , к заводчикам (которые вообще неизвестно, были или нет, кошка без родословной, могла родиться, где и от кого угодно), но не к волонтерам этого чудо-приюта, где кошки непривитыми и больны?
В том числе и поэтому из приютов брать себе животных не планирую. Эти так называемые зоозащитники растаскивают заразу по регионам, перевозя животных как вздумается и куда вздумается, карантины при этом не соблюдают, животные содержатся зачастую плохо, в скученности, в условиях удалённых даже от приемлемых.
А ветврачей необходимо искать проверенных, иначе тоже всякое может быть, в вашем случае может всё не так плохо, как вы сейчас считаете, но встречаются врачи разные, конечно.
Ветеринары, как и вообще люди, бывают очень разные. Важно найти хорошего.
А брать или не брать в приюте - дело личное. Я беру напрямую с улицы, без посредников, так сказать.
Странно. В приюте как правило, все животные вылечены и привиты. Сколько мои знакомые брали все было впорядке. А эту мы отловили на помойке умирающую. Совсем юная была. Худющая, спряталась от нас в ванне и выходила только ночью, когда все спали. В лоток и поесть. Потом выяснилось, что и беременная к тому же. Котята родились нормальные, всех раздали. Сейчас нас очень любит и мы её.
у меня собака из приюта. Все в норме. С учетом породы были проблемы с задней лапой - просто от "хорошей" жизни (явно сильно били, может быть были травмы) и кормежки (собака тяжелая). Наладили диету, воспитание - никакого битья. Все встало на свои места.