Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Кошка из приюта.

КРИК ДУШИ. Взяла кошечку из приюта. С первого дня она плохо ела. У неё оказались врождённые проблемы со здоровьем (жертва заводчиков) и лет ей оказалось намного больше. Через два месяца оказалось она больна коронавирусом кошачим. Пошли в клинику и понеслось: приём и обследование 6500 + ветеринарная диета 2500 + препараты от короны 6700. Конечно они у меня не последние, не жалко если бы помогло. Кошечка умерла через неделю лечения. У меня сложилось впечатление что ветеринаром идут не от большой любви к кошечка и собачка, а неудачник которые не могут лечить людей. Конечно здесь же тебя никто не засудить за неправильно поставленный диагноз... Как вы думаете? Вы планируете взять животное из приюта?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
2нед

А в чем ветеринары виноваты? В том, что не боги и не могут вылечить тяжело больное животное, которое вам уже больным впарили в приюте? Почему претензии к ветеринарам (которые лечили, боролись) , к заводчикам (которые вообще неизвестно, были или нет, кошка без родословной, могла родиться, где и от кого угодно), но не к волонтерам этого чудо-приюта, где кошки непривитыми и больны?

Просветленный
2нед

В том числе и поэтому из приютов брать себе животных не планирую. Эти так называемые зоозащитники растаскивают заразу по регионам, перевозя животных как вздумается и куда вздумается, карантины при этом не соблюдают, животные содержатся зачастую плохо, в скученности, в условиях удалённых даже от приемлемых.
А ветврачей необходимо искать проверенных, иначе тоже всякое может быть, в вашем случае может всё не так плохо, как вы сейчас считаете, но встречаются врачи разные, конечно.

Оракул
2нед

Ветеринары, как и вообще люди, бывают очень разные. Важно найти хорошего.
А брать или не брать в приюте - дело личное. Я беру напрямую с улицы, без посредников, так сказать.

Просветленный
2нед

Странно. В приюте как правило, все животные вылечены и привиты. Сколько мои знакомые брали все было впорядке. А эту мы отловили на помойке умирающую. Совсем юная была. Худющая, спряталась от нас в ванне и выходила только ночью, когда все спали. В лоток и поесть. Потом выяснилось, что и беременная к тому же. Котята родились нормальные, всех раздали. Сейчас нас очень любит и мы её.

Мыслитель
2нед

у меня собака из приюта. Все в норме. С учетом породы были проблемы с задней лапой - просто от "хорошей" жизни (явно сильно били, может быть были травмы) и кормежки (собака тяжелая). Наладили диету, воспитание - никакого битья. Все встало на свои места.