Как вернуть радость игр?
началось всё пару лет назад. Я счастливый просиживаю штаны за пк, с друганами, с газировкой, что-то активно обсуждаем... но потом появилась "Osu" и одна особа с ней в комплекте. В общем с девчушкой подружились, и вот она уже готова разделить вечерок за игрой.
я весь из себя такой "учитель" помогаю разобраться в основах игры, нам весело и тд. Но блин потом случилось ЭТО!
вернувшись через неделю, которую я потратил на разгребание проблем в реале, она хвастается мол "я уже не новичок и играю сложные "уровни"."
ну я и согласился сыграть после долгого перерыва, а она бл ставит максимальный счёт в то время когда я в лучшем случае набираю хороший. И всё, писец, радости от игры нет, я стал замечать как игра буквально издевается показывая разницу в очках. Типо у тебя там 240 000 а у неё 114 000 000 (там множитель от комбо без промаха)
подбешивает также то что она пытается поддаваться, что очень палится
и теперь где бы я ни был, я везде вижу эти грёбаные сториборды которые так и говорят насколько бл ты плохо играешь! везде, в любой игре где есть онлайн.
Развлечение становится не отдыхом а набиваловом очков, а так как я играл везде в кайф с перерывами в недели, нигде в общем профессионализма и даже не проклёвывается, в то время как соперники везде более менее уже прошаренные.
А победы, ох, но от них радости тоже поубавилось, в кратце от того что "я победил не потому что я сильный, а потому что этот чел ошибся, и сделав он всё нормально он бы на изи размотал".
а ведь раньше хватало чисто посидеть и порадоваться самому процессу игры, а не соревновательному аспекту....
мне лень читать, можно в 2 предложениях. Краткость - сестра таланта
Да научил на свою голову))) Ты не такой один))) у меня уже 2 такие только тут случай с сурвариум, попались еще 3 теперь же я их на поводке держу)
даже не знаю что посоветовать, может попробовать игры где нет возможности соревноваться, чтобы отдохнуть. Мне и самому встречались люди которые реально играют во чтото куда лучше чем я, и я мог только восхищаться и учиться у них становясь таким образом сильнее как геймер. Не думаю что такие люди недостижимы, но мне не интересно тратить все свое время чтобы совершенствоваться только в одной игре, потому никаких проблем) Если говорить на чистоту то ты просто не уверен в себе)
Можно попробовать в Geometry dash или игру, где важна командная игра, чтобы вы не соревновались а помогали друг другу.
Таки и играй с компанией дальше, начни с игр, где нету «соревновательного аспекта», какие-нибудь кооперативы и т. д.