Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли доказать передачу руля?

Андрей Вдовин Ученик (90), на голосовании 5 лет назад
мне 16 лет, ВУ не имею. Поехал за рулем, отец был на пассажирском, нас догнали дпс, я встал на обочину отец вышел, ручник не работает, пришлось тормозить, что бы не удариться в машину дпс, затормозил, пересел на пассажирское, когда подошел инспектор я уже был на пассажирском, позже мы проехали в отдел. В отделе показали видеозапись с регистратора, на ней толком ничего не видно, видно то, что отец вышел из машины со стороны пассажира и видны мои телодвижения, но их не разобрать, так как заднее стекло тонировано. Сотрудники составили протокол, отец подписал только то, что получил копию протокола, а то, что согласен с тем, что записано в протоколе не подписал, в отделе всячески пытались запугать (говорили про лишение на 1.5 года, огромный штраф, говорили о том, что меня поставят на учет и т. д.)
В протоколе инспектор не правильно указал место (улицу и дом) там где нас остановили.
И так, каков шанс того, что докажут то, что я был за рулем и какой процесс рассмотрения дела? Заранее спасибо)
Голосование за лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (600040) 5 лет назад
Не держи ментов за идиотов, они все прекрасно видели, не отвертишься. Штраф и всех делов, за это не расстреливают
Андрей ВдовинУченик (90) 5 лет назад
ну в общей сумме 45.000 рублей, не очень приятно за 250 метров поездки...
Мореход Искусственный Интеллект (600040) А ты как думал? Если бы отец и ты знали бы ПДД то этого не произошло. Я вот внука обучал ездить на закрытых территориях или в поле, что не является дорогами общего пользования. Так что придется. Пусть это будет самым большим огорчением в твоей жизни.
Сержант Оракул (90771) 5 лет назад
Тебе штраф 5-15 тыс. руб.
Отцу штраф 30 тыс. руб.
Никакого лишения тут нет.
лишением они пугали, последнюю строку в тексте читайте.
Сержант Оракул (90771) А чего доказывать? В патрульках уже давным давно регики стоят.
Отец Просветленный (34756) 5 лет назад
На записи видно, что отец вышел со стороны пассажира. Этого достаточно любому судье. Обжалования будут по принципу - чем дальше, тем страшнее.
ну к примеру если стоять на своем и говорить то, что дверь со стороны водителя изнутри не открывается, по этому он пересел и вышел со стороны пассажира, а я сидел на заднем сидении и пришлось перелезть для того, что бы остановить машину ибо она скатывалась прямо в машину сотрудников.
Отец Просветленный (34756) Ты не думай, что в суде сидят роботы-идиоты и поверят в твою ахинею. Все человечно. Так что прими то, что есть).
Destino Искусственный Интеллект (331514) 5 лет назад
Тебе штраф от 5 до 15к, папке 30к. Признаешь свой косяк - будет 5 (судье нужно будет принести характеристики с места учебы и т. п.), упрешься на суде как баран - 15. Папке не отвертеться... Лишения не будет - у тебя и так ВУ нет... Если наймешь путнего автоюриста - он разрулит ситуевину за 250к...
про штрафы уже сидел все это, каков процесс рассмотрения дела?
Destino Искусственный Интеллект (331514) На суде у вас будет шанс побороться за 10к. Процесс займет пару минут, если вы предоставите характеристики, будете взывать к благотетели - отвоюете 10к, они на дороге не валяются. Проигнорите или начнете качать права - накажут по полной...
Владимир Морозов Знаток (313) 5 лет назад
Можно было сказать что отец вышел с пассажирской стороны, потому что водительская плохо открывается или не открывается вообще, а телодвижения твои это ерунда, какая разница что ты там в машине делал, и тем более как ты говоришь, что на тот момент когда сотрудник подошел, ты уже был на пассажирском, где доказательства что ты с водительского туда пересел ?
тоже самое и сказали, только про мои телодвижения добавили то, что полез останавливать машино ибо она покатилась.
V1RUS Просветленный (22629) 5 лет назад
До 45к рублей штраф вам придется оплатить, тут не отвертеться. Твой отец вышел с пассажирского, это уже весомое доказательство. Ладно, если бы ДПСник сам подошёл и увидел, что твой отец сидит за рулем, но увы... В скором времени вам пришлют извещение о том, что вам необходимо явиться в суд
Пётр Иванов Мастер (2486) 5 лет назад
Никто тебе ничего доказывать не будет. Будет Протокол и штраф. И 10 дней на обжалование в суде. В суде будешь доказывать ты, а тебе ответят стандартной фразой. "У суда нет оснований не доверять инспектору ГИБДД"
Похожие вопросы